24 дек. 2018 / 16:05

Экспортируем вино в Россию.

Наконец моя давняя белая зависть упокоится. Зависть которую я испытывал в отношении абхазского винпрома. Еще в году 2006-7, а если не раньше, московские вагоны метро были увешаны рекамными постерами – «Лыхны», «Апсны» и «Псоу». В сетевых супермаркетах его тоже было полно и написано на нем было, именно "произведено в Абхазии". Ни в Грузии и не в Краснодарском крае. И еще штрих код и всё что положено. Как это удалось абхазским виноделам, ума не приложу. Это ведь было до признания Россией. В Цхинвале тогда говорили – Мы над их вином всю жизнь смеялись, что его только, несведущий в винах турист с Урала или Сибири, может оценить, а они его как продвинули!» Абхазию с ее влажным климатом не считали винным регионом.

Ну ладно. Вроде удалось и нам произвести, а главное продвинуть наше вино на российский рынок.  Речь идет о  продукции ООО «Винодельня Иронсан»


Раз об этом пишет Государственное информационное агентство "Рес", то сомнениям не должно быть места.

Жаль только, что названия вин будут не осетинские, в отличии от вин поступающих из Абхазии. Наши будут называться, по сортам винограда, который тоже, пока будет привозным.     



Хотя бизнес есть бизнес, у него свои правила, и вода «Аландон» и «Осетинская» (последнюю, кстати, разливает  российская компания «Владимирский продукт»), пока так и не стали завсегдатаями российских прилавков. «Багиата» тоже вяло продвигается в РФ, разве что в РСО-Алании. 

 

 

  

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList