29 дек. 2018 / 19:55

Снежный Новый год со льдом

Новый Год без снега конечно не-до -Новый Год.  Цхинвальцы переживали, что и этот главный праздник будет бесснежным, как несколько раз случалось в последние годы. И вот случилось - позавчера вечером, над городом закружился снежок, а потом,  пошел снег, а  после случился уж совсем снегопад.  

Всё хорошо, всё как и положено перед Новым годом. Но вот только, наверно мы привыкли, что снега не бывало так рано, и отвыкли его убирать. В результате в  людных местах по городу снег стал превращаться в гололед, а иногда  просто образовывались катки.

Но в самый большой каток  может превратиться и засыпанная снегом  Театральная площадь, после планируемых на сегодня гуляний под нашей главной елкой.

Где-то дороги и тротуары поспали «солью».  Кто-то сам убрал перед своим заведением, или позаботился о том,  как это сделали  перед  Университетом.  

 

Понятно, что все надеялись на то, что солнышко растопит лед, и на самом деле, во многих местах так и было.  Но дни, в конце декабря так коротки. И как только солнышко перестало светить – землю вновь стал сковывать коварный ледок.  

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList