30 дек. 2018 / 10:35

Фонтан желаний для необычных детей

В Южной Осетии проводятся, как и везде, новогодние акции на которых детишкам дарят подарки, или исполняют их желания. Это прекрасно, хотя по-моему, подарки надо дарить и в обычные дни

Но, одна из акций, мне показалась особенно актуальной, это Фонтан Желаний, в которой дети писали свои желания на листочках, клали их в маленькие кораблики и пускали плавать в фонтан, а взрослые гости Фонтана Желаний, их потом вылавливали, и исполняли желания.

Эта акция показалась мне актуальной, не только  потому что в ней участвовал Президент и руководство Республики, включая силовиков, не потому что подарки тут дарили дорогие  а желания исполняли самые разнообразные, а главное такие какие желали сами дети, и не потому что её освещали по ТВ, практически каждый день, а  еще и потому, что, она не только приносила радость детям, но и для взрослых стала полезной, так как подняла важную проблему нашего общества. А именно, проблему детей с психическими отклонениями или как принято говорить - необычных детей. Как раз благодаря тому, что о Фонтане Желаний регулярно выходили сюжеты по ТВ, в одном из них показали, как необычные дети, загадывали желания, рассказывали о себе, общались с ведущей. Это очень важно и для детей и для взрослых, ведь как говорила  Директор Научно-практического центра детской психоневрологии  города Москвы, профессор, заслуженный врач Российской Федерации,  Батышева Татьяна Тимофеевна, не раз со своими коллегами приезжавшая в Цхинвал с гуманитарными миссиями:  "Родители таких детей пытаются скрыть их от людских глаз. Тем самым загоняя в тупик и ребенка и себя. . Выход из этог тупика только один - общество должно повернуться лицом к необычным детям. Только у такого общества есть будущее. Гуманное отношения к слабым больным детям, сделает нас  самих,  людьми. Слабый учит быть сильным!" .

И то что "необычные дети", появились в эфире нашего ТВ, на мой взгляд, очень позитивный момент, не побоюсь сказать – прорыв в нашем понимании проблемы детей с отклонениями, достойный быть названным Лучшим Сюжетом Года.     

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList