12 янв. 2019 / 15:44

Нету места в Осетии, место есть в Местии.

По заявлению Администрации президента Южной Осетии,  строительство аэропорта на территории Республики Южная Осетия не планируется. В этом же тексте указывается, что  информация об аэропорте, появилась накануне в социальных сетях и некоторых государственных СМИ, Северной Осетии. Я искал, но не нашел подобной информации. Вероятно, удалили. 

Почему она появилась именно сейчас, был ли это специальный вброс ложной информации? Может быть. Но с какой целью?

На самом деле, разговорам об аэропорте в РЮО, столько же лет, сколько н признанию Россией нашей независимости. Буквально сразу же после войны 2008 года и последующего нашего признания, а соответственно,  началу полноценной  Программы по восстановлению РЮО, тогдашнее руководство Республики, заговорило о воздушных воротах  Южной Осетии. Это было настолько серьезно, что уже даже пошли споры по поводу выбора места. Где-то было удобнее  технически, но слишком близко до границы с Грузией, соответственно,  небезопасно. Где-то - наоборот. Кто-то начал говорить о том, что, аэропорт слишком большая роскошь, и  сначала надо восстановить все остальное.  Другой цыкал, что, мол, раз Россия строит, значит это кому-то там  нужно. Но потом, как, то резко, разговоры эти сошли на нет. И интересно, что, в последствии,  даже никто не стал раскапывать, были ли на самом деле выделены средства, и не распилили ли их, как говорили о многих других объектах.

Еще в Администрации Президента сказали, что Южная Осетия не располагает географическими возможностями для реализации данного проекта. Наверно имелось в виду то что я уже упомянул выше. Не просто географическими но и достаточно безопасными условиями. Проще говоря, что бы взлетно-посадочная  полоса располагалась так, ,что бы самолет не вылетал на, или не залетал с, территории Грузии. Все что у нас ровно - слишком близко к границе. 

А то чисто географически, та же Сванетия не более расположена  для приема воздушных суден. Однако аэропорт в этой гористой местности Грузии построили, и он вроде бы, справляется со своими функциями.   



Источник: http://cominf.org/node/1166520385       

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList