15 янв. 2019 / 10:04

Арсен Гаглоев. Назначили - значит знающий.

Назначение на пост заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа,  Арсена Гаглоева,  нашего земляка, а в прошлом еще и руководителя администрации нашего Президента Кокойты, несомненно, подкупает наше самолюбие и где то даже вызывает гордость. Немногие из наших, поднялись на такие высоты российского чиновничества.  А это уже,  как то даже напрягает. Вроде форпост, вроде верный и надежный друг и партнер, а югоосетинские деятели, в списках высокопоставленных должностных лиц РФ не числятся:  в Госдуму  не избираются, из Цхинвала в Москву-Кремль не переводятся. Даже обидно, понимаешь. 

Ну и у нас, конечно, сразу начались разговоры, рассуждения - а почему именно Гаглоев? В ход пошли различные версии. У меня тоже есть одна - потому что всесторонне развитый, знающий дело, чиновник.   В его биографии, словно специально, подобраны факты для такой должности.  Юрист по образованию, защищался на тему частного бизнеса. При этом начинал карьеру как партийный активист (Единая Россия), но потом перешел в исполнительные структуры власти, в Администрацию г. Владикавказа. И снова назначение - уже на совсем  другой фронт - СМИ (заместитель Генерального директора ОАО «Телекинокомпания-ИР»). Потом поработал РЮО, в команде президента Кокойты, при чем в самый бурный период его правления. Но показал себя, как высококлассный администратор. Гаглоев знаком и с Кавказом Южным - родился в Грузии. Перед назначением замминистром,  в Газпроме, работал с органами власти РФ. Где еще можно лучше узнать, как работает российская власть!?

Летом прошлого года, Арсен побывал у нас, в Ленингоре,  в составе делегации Газпрома и участвовал в   совещании Президента Анатолия Бибилова и заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Валерия Голубева. Темами  совещания были:  газификации населенных пунктов Республики Южная Осетия и Вопросы реализации Соглашения «Об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО «Газпром – Южная Осетия». 

 

 

  

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList