Фестиваль на озере Эрцо не показали по ТВ. Почему?

29 августа 2019, 10:16

Август у нас выдался фестивальным. Рок-фестиваль прошел в минувшие выходные в Цхинвале. А 17-го,  Югоосетинский члены клуба авторской песни "Струны Алании" при поддержке как они сами сказали, Президента Южной Алании Анатолия Бибилова,  организовал Международный фестиваль авторской (бардовской) песни "Струны Аланской Души". Мероприятие прошло 15-19 августа на берегах озера Эрцо. Всё было в духе и в стиле бардовской песни и гости и место - горы, озеро, палатки, гитары – романтика, бородатые певцы и их музы в балахонах с распущенными волосами! Для поездки на фестиваль в Эрцо, были даже поданы автобусы. А вот о телезрителях, которые   не прочь послушать бардов, а может и сам любит побренчать и попеть гитару, но на фестиваль поехать не смог, не позаботились. Я имею в виду то, что не было полноценной телепередачи с фестиваля, разве что телерепортажи.  Не были показаны выступления артистов. А ведь для нас это замечательное и все таки редкое события в нашей Республике. Что стоило просто снять и записать  фестивальный концерт. Понятно что для этого требуется аппаратура, могущая записать на открытом воздухе. Но раз потратились на организацию такого сложного мерориятия, не записать его - сделать  эти траты менее эффективными. Нашему ТВ постоянно приходится заполнять эфир многоминутными заставками с пчелками на цветочках и горными пейзажами.

Конечно был  гала–концер в Киноконцертном зале «Чермен». Но при всем уважении к этому заведению, это не Эрцо, как, например,  зал  "Олимпия" не Уодсток.

фото с сайта http://gtrkir.ru/


Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20190729/9045646/Struny-Alanskoy-Dushi-Yuzhnaya-Osetiya-priglashaet-na-mezhdunarodnyy-festival.html

30.08.2019 в 18:15MGM
Всегда не выносил бренчание бардовской гитары и пение Высоцкого (хотя, надо признать, поэт он был отменный). Но  указанный выше фестиваль все-таки не идет ни в какое сравнение с отстойной кавказской эстрадой с ее султанами-ураганами, тхагалеговыми, нахушевыми и всякой другой попсовой швалью, которая постепенно заполняет муз. пространство РЮО. 

Тут прежде всего местным чиновникам от культуры надо задуматься о сомнительных ценностях и влиянии на эстетическое развитие молодежи этой новоявленной эрзац-культуры, чуждой юго-осетинскому обществу и принять соответствующие решения. Ведь примитивизм исполнения, - гармошка, пара инструментов, два аккорда, сиплый голос, три круга лезгинки вокруг сцены с традиционной подтанцовкой напомаженных девиц, равно как  и смысловое содержание самих песен, ничего хорошего не предвещают культуре РЮО.