13 дек. 2019 / 12:10

Ряд лиц, без имен и лиц

 Не хочется выглядеть злорадствующим злопыхателем, но как по другому выразить свои чувства, когда читаешь что  в России возбуждены ряд уголовные дел, и идут следствия по  хищениям  при восстановлении  Южной Осетии после военных действий в 2008 году. Это сообщает никто иной, как  генеральный прокурора РФ Дмитрий Демешин.

В основном речь идёт о так называемых  подрядчиках.  Ряд лиц - продолжает генпрокурор - уже арестован а кто то и находится под домашним арестом или под подпиской о невыезде, на территории РФ.

Надо бы их списки опубликовать. Обычно в таких случаях говорят, что в интересах следствия, имена не оглашаются. Но тут, по-моему, в интересах следствия, как раз надо огласить весь список,и объязателно  фотографиями. . Уверен, цхинвальцы многих узнают, и  много нового смогут рассказать о многих, кто будет в тех списках, рассказать и  как свидетели и как потерпевшие.

Да, поиздевались над нами тогда по полной, предприимчивые строители набежавшие в  Республику, со всех концов необъятной России. Помню была женщина из одного из субъектов Южного Федерального округа, всё ездила, делал дефектные ведомости домов. Что ей говорили - то и записывала,  даже не поверяла, есть та или инная поломка в строении, разрушена кровля или нет. Потом исчезла, видать, со средствами выделенными на непроверенные дефекты.

Был еще ударник  Социалистического Труда. Известный на  весь СССР  дорожник. Тоже исчез, не окончив работ. 

А еще говорят, были случаи, когда на строителей наезжали наши криминалы и даже, нечистые на руку, сотрудники силовых и правоохранительных ведомств. Интересно, эти дела тоже будут расследовать?   


Источник: http://cominf.org/node/1166526999?fbclid=IwAR1KZRYBWi_V3a2pj0SBswSrhnuvudVIkIZ0aq4icG5zATwWanlwFnIlgwY

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList