20 дек. 2019 / 08:49

Пресс-конференция без вопросов но со съёмочной группой

Целое утро провел в поисках югоосетинского вопроса, заданному Владимиру Путину, на его большой пресс-конференции  прошедшей вчера,  19 декабря 2019 года. И к моему, и  наверно, к  всеобщему югоосетинскому  огорчению, такового не нашел. То что наши журналисты там будут, сообщили заранее, даже не просто журналисты а целая съёмочная группа. Это конечно неплохо, но для чего снимать то, что и так снимают лучшие телекомпании Мира. Может съемочная группа нужна была, чтобы снять то, как все происходитв деталях, что твоирться в фойе и  за кулисами, взять интервью у самих журналистов, может у организатоов. Но я бы послал на конференцию больше журналистов из РЮО, что бы они из разных секторов бы махали баннерами, поднимали руки, выкрикивали что то,  и тогда может, президентский пресс-секретарь заметил бы их, и дал слово хоть кому то из  югоосетинских журналистов. Хотя наверну нас, у РЮО,  было только одно место среди почти двух тысяч присутствовавших на пресс-конференции журналистов.

Если говорить о том, какие  из вопросов и  ответов, и вообще из сказанного касалось непосредственно Южной Осетии, то это в первую очередь   заявление российского Президента о заинтересованности в строительстве дороги через Чечню в Грузию. Странно что ни чеченский  журналист, поднявший эту тему, ни сам Путин,   не упомянули  в этом контексте нашу дорогу, ТрансКАМ, а лишь вскользь напомнили что о проблемах на существующей дороге в зимний период. Это наверно касалось военно-грузинской дороги, на нашей этих проблем на порядок меньше, к тому же, никто не гарантирует, что на будущей  "чечено-грузинской" дороге снега не будет.  Надо напомнить в этом контексте,  что условия  открытие ТрансКАМа регулярно обсуждается в формате грузино-российских переговоров на уровне МИДов,    

Так получилось ,   что свой вопрос,  журналист из Чечни задавал на фоне двух незамеченных осетинских баннеров - бесланского и югоосетинского.      

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList