05 июля 2020 / 08:23

Осетинский тренд - военная девушка

Наступает очередной период поступления в ВУЗЫ, и мы в очередной раз радуемся  увеличению у нас девушек абитуриентов в военные вузы. Мы буквально, с неистовством отсылаем свои чад слабого пола, годами  жить совместно  подавляющим мужским контингентом, в условиях жесткого армейского режима, к тому же контингенту ориентированному на казарменную жизнь людей военного  склада мышления .Я понимаю, что большинство не планируют, что их дети останутся  в армии, а будут использовать полученные в военных ВУЗАх специальности  на гражданской службе  или занять в военных структурах должности далекие от окоп.

Меня не устраивает, другое - то, что нас вынуждают вот так идти на, в какой то мере, обман. Почему нельзя выделить для Республики лимиты в гражданские ВУЗы и не одевать наших девочек в безформеные мундиры цвета хаки.И этим мы восхищаемся, восклицая - как же они красивы, наши девочки. Одна дама написала, помнится, в комментарии к очередному фото наших девушек, стоящих на плацу - "Им не нужны платья преат-порте" . Это может вам оно не нужно мадам, а вы спросите у них, - нужно или нет?!

Но самое главное, что это явление, неестественно для  нас идеологически что ли, духовно и вообще. Никогда не было у нас воинов женщин! Нет  героинь с мечом и щитом  ни в Нартовском  эпосе,  ни в литературе, ни в истории. Да, женщины совершали подвиги порой,  жертвуя собой,  Но как женщины, а не как воины. У нас мужчины  достаточно хорошо владели оружием, что бы брать женщин с собой в бой.  Женщина военная, даже просто, пять лет,  обучающаяся в военном вузе,  это очередной шаг к феминизму, и к ложным, на мой взгляд, свободам, и всему, что может за этим последовать,  Это шаг навстречу  тенденциям, связанным со  смешением понятий биологических полов, которые мы наблюдаем сегодня на Западе. Нам  же это  не нравиться! Так почему мы ликуем и толкаем наших дочерей на мужские роли?            

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList