01 авг. 2020 / 13:14

"Спутник" удалили с брифинга - недоверие или проест?

Моё отношению к тому случаю когда руководитель РММЦ ( Республиканский многопрофильный медицинский центр) Маирбека Кокоева, заявил, что не будет начинать  брифинг, пока в помещении находятся представители Sputnik, двоякое. С одной стороны, на лицо нарушение Закона о СМИ и даже Конституции в той статье  государственным чиновником  говорится, что каждый вправе свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. А это и был законный способ для журналиста получить информацию.так как Спутник аккредитованное в Южной Осетии агенство. Надо отметить что закон нарушен был госчиновником. 

Чем могло быть продиктовано такое поведение главного врача главного лечебного учреждения Республики остается только гадать - комментариев нигде нет. Кокоев считает что информация передаваемая или когда то переданная Спутником а) не объективна, б) не соответствует действительности в) не обосновано критична в) не полностью описывает ситуацию г) личная неприязнь к сотрудникам или конкретно к журналисту пришедшему на брифинг д) Маирбек Дмитриевич считает Спутник недружелюбным вредным для РЮО

А вот двойственность моего отношения, заключается в том, что с другой стороны, я в какой то степени выражаю свой "респект" Маирбегу, который несмотря на то что Спутник является по сути кремлевским про-властным российским проектом, всячески поддерживаемым и нашими властями, высказал своё отношение, проявил, пусть и  такой, не соответствующей ни Закону ни принципам демократии, форме. Своего рода, можно сказать, форма протеста.

А еще мне не очень понравилось как прокомментировал это событие на самом Спутнике Управляющий делами Союза журналистов России Денис Токарский. Почему то , указывая на действия Кокоева Маирбега,  приводились Законы и Конституция Российской Федерации, хотя происходило все на территории  Республики  Южной Осетии. Да - и в России, и у нас эти Законы и статьи Конституции едины. Но формально и из уважения к нашей стране, которую Россия первая признала, надо все таки говорить в контексте нашего Законодательства и Конституции.       

 

  

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList