18 окт. 2020 / 16:44

Почему Абдулак решил отрезать учителю голову.

 Два дня слушал комментарии, размышления по поводу кошмарной истории о том, как чеченец,   Абдулак Абуезидович,  который родился в 2002 года в Москве, а потом во Франции получил статус беженца, отрезал голову  родившемуся и с  тех пор проживающему в Франции, 47-летнему французу, школьному преподавателю Самюэлю Пати, за то что последний  на уроке показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

Находят самые разнообразные объяснению этому зверскому поступку. Одно из них -  неудачи наличном фронте, в плане любовном, у юного чеченца.   Не буду их перечислять другие, но вот скажу о тех двух, которые пришли мне в голову, но которые я не слышал сам,  в устах аналитиков, правозащитников, политиков.

Первая это Эманюель-Франсуа а вторая Рамзан. Перваые приходя к власти, не смотря а периодически повторяющиеся теракты на почве ислама, пропагандировала терпимость и призывала общество к интегрированию, видя что это не помогает защитится от угрозы. Мигрантам исламистам  разрешалось то, что коренному французу или бельгийцу  обходилось бы штрафами и другими  проблемами с Законом. Желание интегрирования в европейское, обратилось в  воспитании у беженца чувства превосходства.

Второй тоже укоренил практику над законных методов борьбы, за исламские ценности, пусть далекие от идей агрессивного исламизма,и вполне гуманных, но над законных. Публичные  извинения, не самое жестокое наказание в Чечне, не входящее, ни в административный ни в уголовный кодекс РФ. Сожженные и снесённые  дома родственников, уличенных в связях с незаконными экстремистскими организациями, изгнание и предание их анафеме, это практиковалось до недавнего времени. Если Рамзану  можно публично унижать и взрывать дома, то почему бы мне не отрезать голову "шайтану", подумал юный Абдулак.       

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList