18 мая 2021 / 08:53

ГЭС..Транзит...или леспром?

Президент Анатолий Бибилов, назначил на должность председателя правительственного комитета промышленности, транспорта и энергетики Петра Георгиевича Кочиева. До сих пор комитетом руководил временно исполняющий обязанности председателя. Предыдущий руководитель ведомства, Батрадз Санакоев, был освобожден от обязанностей почти полтора года назад, в январе  2020 года , 

Новое назначение на должность министра, главы комитета, или какого другого правительственного ведомства, событие часто встречающееся и типичное для Южной Осетии, тем более в таком направлении деятельности, как эта. Промышленности у нас особо нет, своей энергии мы не вырабатываем вовсе, а с управлением потоком света и газа вполне  справляются   РГУП «Энергоресурс» и другие профильные  организации. Такая же ситуация  впрочем и с транспортным потоком. 

Но чем меня заинтересовала данная тема, так это званиями и регалиями нашего нового главного  энерго-траспорто-промышленника. Заслуженный энергетик PCO-Алания, Почетный энергетик Минэнерго России, Заслуженный работник PAO "ЕЭС России", Почетное звание "Топ-Менеджер РФ 2006".   И конечно биография - как и положено истинному специалисту и профессионалу, он прошел все ступени - от студента по специальности горный инженер-электрик.и должности механика горного участка до   генерального директора OAO "Зарамагские ГЭС" в PAO "ЕЭС России" и OAO "РусГидро". Назначение столь высококлассного специалиста и в прошлом высокого начальника, не может не наталкивать на мысль, что в подотчетной ему сфере грядут перемены, и справиться с предстоящими задачами, сможет  только такого уровня глава ведомства, комитета. Может, наконец принято решение строительства ГЭС на наших энергичных, бурных реках. А может, заработает в полную силу промышленность, не только булыжно базальтовая, но и лесная. Я не говорю о транспортной составляющей. Неужели планируется открытие, а точнее восстановление транзита Россия - Южный Кавказ, через Южную Осетию?

 

Погода на Кавказе