10 июня 2022 / 06:15

Логические цепочки, киевские и цхинвальские.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Я уже писал о том, что украинские политологи ввели в разряд аксиомы идею о том, что предтечей сегодняшних событий в Украине были события в Южной Осетии или, как они называют, война России в Грузии. Под украинскими политологами я имею в ввиду тех, кто защищает позиции официального Киева и обвиняет Россию в агрессии. Так вот, они в своём большинстве считают, что тогда, в августе ноль восьмого, международное сообщество, европейские страны и США не отреагировало достаточно жестко на российскую операцию по принуждению Грузии к миру, не наказали РФ санкциями, и Россия типа решила, что «так можно».

О правильности или лживости этого тезиса я говорить не буду, но скажу о другом. Я говорю о том, о чем украинские политологи умалчивают, что делает всю их теорию, по сути, несостоятельной. Ведь когда выстраиваешь некую логическую цепочку, нельзя исключать, изъять, не упоминать отдельные  звенья, пусть они и кажутся вам слабыми. Лучше уж со слабым с вашей точки зрения звеньями, чем без них, иначе цепочка просто на просто окажется рваной.

Украинские политологи забывают сказать о двух факторах, звеньях, решающих, в контексте упоминания события в Южной Осетии 2008 года. А именно - саму причину ввода  подразделений 58 армии РФ в РЮО и в саму Грузию. То есть, факта нападения уже армии Грузии на спящий Цхинвал. А главное, чего не упоминают политологи, это того, что в нападении участвовала Украина. Участие выражалось в виде поставок Грузии вооружения в т.ч. танков и средств ПВО. Ровно того, чем сегодня снабжает уже саму Украину страны Западной Европы и США. Кроме того, в грузинской армии служили специалисты, присланные из Киева, и в рядах, штурмовавших Цхинвал и окрестные сёла, по заверениям оборонявших их, были украинские добровольцы. Это важный факт для жителя Южной Осетии. Важный в плане принятия решения - ехать или нет в Украину для участия в военной спецоперации. Они воевали на стороне Грузии против нас в 2008-м, значит и в 2022-м смогут сделать это снова, если их не остановить на их же земле. Примерно так выглядит логическая цепочка, уже югоосетинского добровольца в Украине. Это звучит даже  более весомо, чем  аргумент руководства России в пользу начала спецоперации. Я о том, что российские солдаты и офицеры предотвратили  масштабный конфликт, который развернулся бы на территории РФ, но уже по чужим сценариям. В случае с Южной Осетией этот конфликт уже имел место, и мы участием в спецоперации пытаемся предупредить его повторение у нас.   .

Погода на Кавказе