14 июня 2022 / 11:15

Странная поездка в странном составе.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Напомню, по сообщениям в прессе, вновь избранный президент Южной Осетии Алан Гаглоев организует в Москве консультации по вопросу проведения референдума об объединении с РФ.

Это первая странность. Вроде уже пришли к мнению, что референдум - не кстати, мягко говоря, сейчас проводить. 20-летней давности референдум, его результаты, еще не потеряли юридической силы. Что же еще консультироваться? И если бы еще по средствам связи. Реально же выезжают. Сегодня вопросы в масштабах всероссийских и даже международных решаются посредством онлайн-конференций. А тут просто проконсультироваться - и выезжают в Москву...

На месте вопросов нерешенных куча, а по уже вроде решенному вопросу и выезжает часть руководства Республики. 

Даже по деньгам такая поездка обойдется в полмиллиона рублей по крайней мере. 

По составу еще больше вопросов. Выезжают люди приближенные к бывшему Президенту, по своим функциональным должностным обязанностям как раз они и должны были участвовать в принятии Анатолием Бибиловым решения о проведении Референдума. И раз решение было принято, значит они были с ним согласны. Во всяком случае, я не слышал, что кто-то подал в отставку или просто высказался критически об этом решении. И теперь они едут на консультации в Москву. Может их просто хотят переубедить в нецелесообразности референдума? А может наоборот, они хотят убедить Кремль, что референдум нужен?    

Единственно, в чем убедила эта консультативная поездка нашего гражданина, так это в том, что люди, вошедшие в делегацию, выехавшую в Москву, останутся во власти. А иначе зачем возить в свою первую официальную поездку в столицу России людей,  которых собираешься потом со своих должностей снимать? Ну разве что, если собираешься их в этих должностях повышать.   

"Делегация республики Южная Осетия во главе с президентом РЮО Аланом Гаглоевым выехала на консультации в Москву по вопросу референдума об объединении республики Южная Осетия и Российской Федерации", – отмечается в сообщении.

В состав делегации вошли - спикер парламента Алан Тадтаев, председатель Верховного Суда Олеся Кочиева, глава ЦИК Эмилия Гагиева, глава МИД Дмитрий Медоев и госсоветник президента Константин Кочиев.

Погода на Кавказе