26 июня 2022 / 19:47

Дождь размыл водозабор.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Раньше, у нас был, как это модно говорить нынче, мем - когда шел снег, в народе шутили - ой от снежинок провода отяжелеют, на них птичка сядет, опять столб ЛЭП повалится.  Сейчас что то такое можно услышать в дождливую погоду, и в отношении уже водопровода. Дело в том что частенько в дождь прекращается подача воды в городские кварталы. Как это было случилось сегодня.

Ну сегодня дождь чуть более чем просто сильный, слегка аномальный. Но ведь и при средней грозовой  активности небес, случаются перебои в кранах граждан.  То ли не успевает наши очистные сооружения очищать воду, замутненную дождевыми потоками, то ли еще какая есть причина. Я е об этом, верен что работники водоканала делают все возможное. Я ка раз о другом, почему надо делать все возможное, напрягаться, а не просто работать в разных режимах и обеспечивать город и даже Республику водопроводной водой?

Регулярные реконструкции Брытат-Едисского водопровода, не дают нужного результата, как мы видим. Но удивительно другое, а то что и построенный новый Ванатский водопровод с гигантскими водосборными резервуарами вблизи города, тоже не помогает. Тогда для чего,  взяли и изуродовали  более 8-ми километров пойменных лесов и живописных берегов малой Лиахвы,   превратив его в нечто напоминающее   безлесный. лысый, безжизненный марсианский пейзаж, правда с руслом полным воды. Сегодняшние дожди естественно размоют это уродство, и его придется восстанавливать.

А это новые миллионы трат, к тому почти пол миллиарду, который уже потрачен. Результат явно не тянет на затраты, вам не кажется? Если кажется, попейте воду, холодную, желательно купленную.    

Погода на Кавказе