01 июля 2022 / 11:57

Аланы и аланки не мусорили

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Идеологическая работа с населением у нас идет на должном уровне. Популяризация нашего тяжелого, но героического исторического прошлого и нашего светлого настоящего и будущего это конечно хорошо, и неплохо у нас поставлено. Баннеры, плакаты, передачи на эти темы  - все это есть  Как ни откроешь сайт или страничку по Южной Осетии, пишут о природных красотах и о восстановлении нашего города и Республики в целом.   А вот, например, подсказать молодежи, да и взрослым, что то, что нам оставили предки и то что помогла отстроить Российская Федерация нужно сохранять и бережно относится, в этом плане, как-то слабовато работают наши идеологи.

Городской парк - типичный объект такого плана.  Первое, что на мой взгляд следует внушить гражданину это то, что надо соблюдать чистоту.  Поломанный на аллее фонарь и загаженный лужок у горной реки начинается с брошенной в Парке Культуры (!) и отдыха им. Валеры Хубулова  обёртки мороженного или салфетки. Надо отметить, что в группе риска не только тот, кто позволяет себе такое, но и тот, кто видит. Он априори допускает в своём сознании возможность поступать таким образом. 

Если человека научили вытирать руки после еды, содержать их в чистоте и не сорить у себя дома, , то надо -научить его так же относиться  и к окружающей его городской и природной сфере. Не выбрасывать салфетку бутылку или обертку, не плеваться семечками сидя на скамейке. Но такого рода наглядно агитационные объекты и публикации, я не часто встречаю. А еще предлагаю в программе «Безопасный город»,  по которой на улицах столицы и автодорогах буду  установлены видео-регистраторы для выявления нарушителей ПДД, установить такие же, для выявления пешеходов,  засоряющих наш город.

Кстати в России уже принят закон, который серьезно ужесточает ответственность за выброс мусора из автомобиля. Насколько я знаю, он должен заработать и у нас.

Погода на Кавказе