19 июля 2022 / 09:10

Мирный Мэр с боевым прошлым.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Больше всего у нас обсуждают, на самом деле наименее шумное назначение. Я имею в виду назначение Гено Каджаева на должность главы Администрации Цхинвала. А наименее шумное мне оно показалось, потому как было наиболее ожидаемым.   

Гено не был допущен до выборов и сразу после этого публично заявил о своей поддержке Гаглоева, и к тому же еще и к другим кандидатам и избирателям обратился, что б они сплотились вокруг главного оппозиционера. Поступок на момент присутствия у власти и находящегося в раже предвыборной гонки Бибилова - смелый, безусловно. Никто из сошедших с дистанции так явно за Гаглоева не ратовал. За такие поступки у настоящих политических соратников принято благодарить. А с другой стороны, Каджаев не замечен в каких-либо острых спорах и противостояниях скандалах с теми же бибиловцами. Нельзя сказать, что он избегал разговоров на острые темы или занимался конформизмом, не имел позиции. Нет, Каджаев известен своим довольно жесткими и твердыми жизненными взглядами, недаром о нём ходят слухи, что он якобы участвовал в криминальных разборках в начальных и горючих 90-х. Судя по тому, что у него нет ярых врагов, это участие было правильным.   

Еще мне понравилось в Гено одно качество, один его поступок. Задолго до предвыборной компании, то есть еще без прицела на президентство, он участвовал в телевизионной программе где рассказывал о войне 90-92 годов и других вооруженных столкновениях нашей новейшей истории. Кроме того, что он прекрасный рассказчик, сам факт, что он пошел на это, говорит о его открытости и способности, тяге к публичному общению. Ведь истории, особенно военные, всегда имеют множество интерпретаций и разночтения. Наши герои тех лет с большой неохотой вспоминают о своём прошлом. Как-то так заведено в нашем обществе. А Гено Каджаев стал приятным и полезным исключением.

А еще он художник и музыкант, и надеюсь будет с художественным подходом относится к нашему городу, особенно к его старым, почти забытым и частично разрушенным мотивам.

PS Предыдущий мэр, Алан Кочиев, который тоже, надо сказать, эффективно «отслужил» на этой должности без скандалов и дрязг, ушел со своего поста по собственному желанию. Не знаю, уговаривал ли его оставаться президент Гаглоев или нет, но, получается, что из-за Каджавева никого от должности не освобождали. В общем, неплохое начало.   

Погода на Кавказе