26 июля 2022 / 03:24

Прокурор, про которого забыли

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

   Сегодня проезжая по Знаурскому району, по делам, не смог проехать, не заметив роскошный дом, больше смахивающий на загородное оздоровительно -  увеселительное заведение, модные ныне у нас, зоны отдыха.  Это, знаменитый дом печально известного, но почему забытого, экс прокурора Джагаева.  Этого, бывшего сочинского милиционера, внезапно приехавшего лет 6 назад на свою историческую родину, как оказалось не столько из чувств патриотизма и желания навести законность в Южной Осетии, забытым называю п следующим причинам. В то время как в прессе, особенно в не-югоосетинской, о Республике пишут в большом количестве  случаев, в контексте Дела Джабиева  а конкретнее в контексте его развала, почему то не упоминают Джагаева, бывшего в период джабиевского дела,  прокурором.  По сути, тем, под чьим надзором это дело и было возбуждено. Но главное заключается в том, что его в те времена прочили, ни кем инным, как серым кардиналом, во-властной пирамиде клана Бибилова, Помню упоминали его, даже чаще чем самого экс-президента и даже непосредственно проходящего в качестве пострадавшего - экс министра Внутренних Дел - Игоря Наниева. 

Да, прокурор был вынужден, под натиском общественности, уйти в отставку, как и министр, как позже, и конечно при других обстоятельствах, но во многом, по той же причине, и  сам экс-президент, покинул своё кресло.  Но о двух последних. как я уже заметил выше, говорят и осуждают, А вот Джагаева, как-то забыли. Не зря же его называли кардиналом, но  серым. Но это ночью все кошки, а может и кардиналы-прокуроры серы. А ведь пока, еще и не вечер.

Вернусь к дому, с которого начал. Казалось- экая невидаль, приехал человек, подкопив деньжат, служа правопорядку на краснодарском Причерноморье, и построил себе дом, на земле отцов и непосредственно отца. Но именно, роскошь и размах, показушность и напыщенность, с  которыми прокурор строил его, раздражали нашего гражданина. У нас, как и в России, не в новизну, когда чиновники строят роскошные дома. Но то, как это делал Джагаев, было чем-то из ряда вон выходящим. Выходил, этот случай, вон, тем, что, ничем, по сути, прокурор себя не проявил, кроме как строительством роскошного дома.  Ну и потом уже, и участием а может и со-участием в деле о смерти  Джабиева. А жаль, ведь начинал свою деятельность главного обвинителя Республики, Джагаев  с того, что обещался привлечь к ответственности, всех тех,  кто связан  с хищением денег выделенных  на  восстановлении  Южной Осетии после военных действий в 2008 году,

Погода на Кавказе