28 июля 2022 / 12:51

День работника национальных СМИ.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

Примерно тактику и стратегию по назначениям на ключевые должности нашего нового Президента нам более-менее ясны. Он дал нам понять, что в первую очередь, учитывается уровень профессиональной подготовки и успехи на госслужбе и вообще в делах в предыдущие годы,  

По законности он тоже сделал первые шаги, говорящие за его приверженность букве и духу. Ну это как бы понятно. На волне защиты законных прав наших граждан, в том числе и права на жизнь и пришла к власти команда Гаглоева.

А вот поднимали эту, без лишнего пафоса скажу, волну, ни кто иные, как журналисты, относящие себя к независимым. И отношение к такому "отряду" СМИ, Алана Гаглоева мне пока не понятно. Прошел день СМИ\. профессиональный праздник – День работника средств массовой информации. И награждены были, насколько я мог, работающие на государственных средствах. Нисколько не принижаю их способности и значимость, и уверен, что большинство из них, всей душой стоят за свободу слова, и возможно ведут отдельно свои странички в публичных сетях, где открыто выражают своё мнение, но награждены то они были на за эту деятельность, а за работу. На государственные СМИ. Я о том, что можно было включить в список и таких журналистов, что работают на негосударственные издания. Тех же блогеров, пишущих для зарубежных агентств, просто свободных авторов.  Ведь, еще раз напомню, в выявлении и освещении несправедливостей  творимых предыдущей властью, они стояли в авангарде, и шли на риск ради справедливости, и как оказалось народ поддержал их позицию и  мнение которое они озвучивали, Только руководствуясь этому факту, такие как они, достойны были наград.  

PS Правда вот агентство Спутник написало что Ко Дню национальных средств массовой информации в Цхинвале наградили лучших представителей масс-медиа. Может и на самом это день национальных СМИ, что может подразумевает только государственные или зарегистрированные в Республике. А среди таких, независимых, у нас, как я знаю, нет. 

Погода на Кавказе