29 июля 2022 / 10:36

Когда нашим журналистам доверяли, или Как мы выиграли информационную войну

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вдогонку празднованию Дня национальных СМИ хочу добавить, сказать пару слов в контексте идущей сегодня в Украине военной спецоперации. А конкретнее - ответить проукраинским политологам, аналитикам на их излюбленные параллели с другой операцией-акцией ВС России по принуждению к миру Грузии в 2008 году. 

Обычно это ими делается так. Обвиняя Россию в агрессивных действиях против Украины, они проводят в пример действия ее же в Южной Осетии и в Грузии в 2008 году, кидаясь фразами, - вот тогда мировое сообщество не дали негативной оценки, не осудили Россию, что и привело, по их мнению, к ситуации, когда Россия ввела войска на территорию Украины. Не буду тут уже сам давать оценку таким логическим цепочкам проукраинцев, только спрошу их: А почему, столь уважаемый ими и вечно праведный Запад, допустил такую, как они считают, оплошность? Я добавлю еще то, чего не говорят вышеупомянутая категория аналитиков. А именно то, что Запад в лице таких более чем влиятельных организаций как ОБСЕ и медиаагентств как Би-Би-Си, провели расследования и дали таки оценку действиям России, и оправдали их, по одной простой причине. Причина - агрессия Грузии против мирного населения Южной Осетии путем применения крупнокалиберной артиллерии и систем залпового огня по жилым кварталам города и деревень, а также бомбардировок колон беженцев. И заключение это было сделано, не только благодаря работе в зоне операции по принуждению к миру западных журналистов, но и по репортажам, переданным и записанным нашими журналистами. И этим материалам на западе верили, и фейковыми их не называли, потому что знали и доверяли авторам, нашим репортерам, 

Так что, никакой ошибки-оплошности в оценке действий России со стороны международных западных организаций не было в помине. Ведь понятно, что была бы возможность, Россия бы подверглась жесточайшей обструкции, если еще принять во внимание тот факт, что тогда зависимость Западной Европы от России была на порядок меньше.

Вот так мы победили в 2008 году в войне информационной. И заслуга в этом наших журналистов - более, чем высока. Журналистов, которые несмотря на достаточно жесткое в плане свободы слова, практически военное положение, в Республике, смогли сохранить за собой имя независимых и объективных. 

Погода на Кавказе