29 июля 2022 / 22:00

БПЛА. Нужно не только их внедрение, но и средства борьбы с ними

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Последняя…. хотя раз речь идет о военных, то используя их стиль…. крайняя новость от Министерства обороны внедрила надежду. Надежду на то что, участие в специальной операции граждан Южной Осетии, будет использована не только в идеологических, но и в практических военных целях, непосредственно, для повышения обороноспособности. наших ВС.   

Я имею ввиду сообщения о том, что министерство обороны Южной Осетии будет оснащать свои воинские подразделения беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) различных модификаций. 

К такому решению, наши офицеры, пришли на основе анализа тактики ведения общевойскового боя в современных условиях. В том числе и в  Нагорном Карабахе, в Сирии, а также в ходе специальной операции на востоке Украины.  Последнее, особенно важно для нас, так как мы помним, что именно украинские специалисты и сидели за пультами управления огнем грузинских  танков и  боевых машин, таких как  установок  ПВО,  в 2008 году 

Такая ситуация вполне может повторится в случае возобновления боевых действий на грузино-югоосетинском фронте, но уже в сфере использования БПЛа..Так что, учиться надо не только управлению  беспилотниками но и борьбе  с ними.  Благо, к нам со стороны Грузии они частенько залетают. Вот и надо пытаться их сбивать. Я думаю ветераны спецоперации смогут поделиться опытом в этой сфере, приобретенным в Украине, в Донбассе  И не только в этой сфере, но и вообще боевым опытом. Мне кажется, наши участники спецопераций, возвратившиеся из Украины,   вполне могли б поработать инструкторами, для наших военнослужащих.

Погода на Кавказе