30 июля 2022 / 16:22

Стрелки на час вперед.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лето еще в разгаре, но уже все-таки идет на закат, месяц и неделя уже прошли с тех пор, как мы провели самый длинный день в году 22 июня. Еще примерно столько же и день сравнится с ночью, а потом уже 22 декабря, день станет совсем коротким. И мы будем уже в темноте возвращаться с работы и забирать детей со школ и спортивных секций. А водить туда с утра вполне в солнечное время суток, уже полноценное утро. И тут, как не по-ностальгировать по советским о временам, когда если темнело рано, то это рано, было  ближе к 8-ми. А в 9 утра  было реальное утро, а не что-то ближе к обеду. Получается сейчас, пол утра, вполне светлого утра, мы только готовимся на/к работе. а когда уже разогревшись за день готовы еще работать и творить, начинает темнеть. Зимняя темнота она на самом деле подавляет. В общем, многие со мной согласятся, что день у нас распределен нерационально.  Тут самое время по-ностальгировать по времени, но уже историческому,  по-советскому. Когда мы зимой шли на работу на час раньше чем сейчас, а летом и вовсе на 2.    Но тогда ж, было правило переходить на зимнее/летнее время. Я не агитирую тут,  за возвращение к этому порядку, хотя вовсе не против. Но вот вернутся в наш советский часовой пояс, это вполне разумно. "Ни за что! Ни в кои веки!  - воскликнут зашумят патриоты, - "это было грузинское время, жить  с ними, с Грузией в одном времени мы больше не хотим! Время сейчас у нас только кремлевское!". А вот, например якуты, или буряты, не собираются отворачиваться от Москвы, но живут на часовом поясе на "4 часа раньше", а то и больше. Надо посмотреть.

Проявлять патриотизм и отдалятся от Грузии, еще в такой странной форме, еще и  в ущерб себе, не самое лучшее завоевание  нашей независимости.

Давно планировал написать на эту тему., но никак не решался. А тут мужик повтречался мне на горной тропе, с косой, шел с сенокоса. Кто-кто, а косари умеют ценить короткое нежаркие июльское утро. Он то мне и посетовал на наш распорядок дня, с поздним утром и ранним вечером. Говорит, ты что-то пишешь в интернете, может прочитают тебя наверху, подвинут стрелки на час вперед.

Погода на Кавказе