31 июля 2022 / 08:56

Акт аудита о совместительстве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Естественно что, когда Президентом становится кандидат, во многом благодаря волне протеста, и сам строивший свою предвыборную борьбу и агитацию на критике о обвинениях, просто обречен довести свои обвинения до логического конца, что мы сейчас и наблюдаем. Благо,  критически замечания и обвинения прозвучавшие  дебатах обретает легальные и обоснованные, подтвержденные свидетельствами  формы, без излишней жестокости и не обретают формы  преследования.

Но есть и вновь «открытые» факты нарушений законности, которые делались при поддержке, или во всяком случае, при  попустительстве предыдущей власти. И самый весомый и уже неопровержимый случай, это тот самый  акт аудита,  проведенного  2 года назад,  выездной проверкой, Министерства финансов РЮО со стороны  Федерального казначейства РФ. Окончательный  доработанный документ был прислан в РЮО,  правда уже в 2002 году, но Анатолий Ильич, тогда быстренько наложил на акт гриф секретности .и  в доступе к нему было отказано не только журналистам но даже депутатам. И вот недели две назад, уже Алан Эдуардович, с документа грифы снял и до парламента его донес. И там все ахнули, хотя и ожидали что будет много всякого незаконного.

 

Больше всего, ознакомившихся с данными предоставленными Федеральным казначейством РФ. удивил  уровень нарушений  трудового законодательства, закона о государственной и гражданской службе, и исполнения штатных расписание. То есть то что в простонародье называется сидение на двух и более местах, совмещение должностей.

 

Интересно, что одной из самых распиаренных акций Бибилова была именно борьба с совместительством. На каждой встрече с общественностью, с трудовым коллективами, звучали грозные угрозы генерал-президента в адрес совмещающих должности чиновников, . Вроде и чиновники трепетали, но как оказалось, трепетать трепетали, но с насиженных мест не слетали. Помню правда, поставили условием одному из наших, на самом деле выдающемуся преподавателю, оставить одну из работ. Выбор был между Университетом и средней школой. Как истинный учитель, наша героиня выбрала школу.

 

Но ничего негативно влияющего на качество работы в этом случае, на мой взгляд не было.  Другое дело, когда врач, к 9-ти утра   бежит сначала на построение на плацу в одну из военнизированных структур, потом на осмотр в больницу, а потом еще и в министерстве надо посидеть в кабинете. А лечить тогда когда?

 

Я не говорю о том, что из-за чиновников многостаночников, а точнее многокабинетников, наша молодежь год от года, окончив ВУЗы, многие годы сидит без работы. И поэтому, часто делают все что бы не возвращаться в Республику.

Погода на Кавказе