01 авг. 2022 / 08:59

Антироссийские проекты или санкции, что хуже?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Давно уже не появлялась на наших мониторах Яна Амелина, в бытность президента Кокойты, да и при Тибилове, аналитик и эксперт по Южной Осетии №1, Потому и с интересом прочитал заметку в ИА «Рес», как её там представили, -  секретаря-координатор Кавказского геополитического клуба, глава информационно-аналитического центра «Граница настоящего».

Исходя из прочитанного сделал один, но ясно очерченный вывод. Смысл сказанного политологом Яной, в следующем, не бойтесь дорогие южные осетины, Грузия для России враг, сколько бы она не изображала что не поддерживает антироссийские санкции.

Грузия санкции на самом деле не поддержала и это факт, задокументированный на уровне политического руководства. А вот доводы, которые Амелина приводит в поддержку враждебности Грузии в отношении к России, мне показались не очень аргументированными и весомыми. Например, черкесский вопрос.  Конечно надо быть начеку в такое спеоперационное время. Но ведь, насколько я помню, это общественное движение, в поддержку черкесской независимости и вопроса геноцида черкесов в период русско-кавказской войны, насколько я знаю. Ну а второе рассматривается и в российский академических , политологических кругах. А первый вопрос, не стоит сколь ни будь остро и в черкесском обществе уже давно. Надо ещё учесть, что именно российские черкесы (кабардинцы, адыги) сыграли решающую роль в победе в абхазо-грузинской войне. В общем, несколько конференций упомянутых Яной, даже с участием американских экспертов, до планки, антироссийского проекта Грузии,  как то не дотягивает.

Далее секретарь геополитического клуба, упоминает сепаратизм ингушский, поддерживаемый Грузией, вещь тоже довольно аморфная. 

Ну и наконец она касается специальной операции в Украине в которой грузины принимают в участие. Это как она сама же замечает, не идет от официального Тбилиси, Значит и в рамки определенные Амелиной как  "Грузия вписалась в проекты, направленные против российского государства" не вписывается. Извините за тавтологию.  


Источник: https://cominf.org/node/1166544938

Погода на Кавказе