22 сент. 2022 / 14:20

Частичная не помешает самомобилизации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С упоением следил за тем, как собирается в Северной Осетии, по инициативе и под личным контролем и при непосредственном участии Главы Северной Осетии С. Меняйло, именные батальоны "Алания" и "Осетия". Сергей Меняйло с воодушевление поддержал, и принял всем сердцем инициативу главы Чечни Рамзана Ахматовича Кадырова о "самомобилизации", определив ее как мейнстрим сегодняшней военно-политической жизни страны.

Сергей Иванович уточнил, что в настоящий момент, кроме упомянутых выше двух батальонов, готовят к отправке на фронт уже третью группу добровольцев – они доукомплектуют уже существующие, а также сформируют новое подразделение. Всего личный состав добровольческих батальонов сформированных в Северной Осетии составляет не менее 700 человек. Надо отметить что на предложение главы Чечни откликнулись руководители еще четырех субъектов : России. Но лишь наш адмирал, единственный из руководителей российских регионов посещавший своих земляков прямо на линии фронта (и даже, говорят, был контужен, попав под обстрел, о чем, из скромности, старается не упоминать в разговорах).

Вот и на этот раз Меняйло намеревается  самолично завести североосетинских воинов в район выполнения боевых задач после того, как тоже лично участвуя, организует боевое слаживание подразделений. По сути, адмирал С.Меняйло уже приближается, а в некоторых аспектах даже опережает, пехотинца Р. Кадырова в достижениях в области защиты интересов России в рамках спецоперации, и вовлечении в этот процесс жителей вверенного ему региона. Конечно, имеется в виду, опережение в категории "главы регионов". 

И мы надеемся, что подписанный Президентом РФ Путиным Владимир Путин указ "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" никоим образом не скажется на успешном завершении акта самомобилизации, и батальоны "Алания", "Осетия" и "Штурм" завершат свою подготовку и вступят в бой наравне с мобилизованными жителями Северной Осетии. 

Погода на Кавказе