22 сент. 2022 / 16:04

Второй "экс" в Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уже второй экс-президент Южной Осетии находит себя в бывших украинских регионах, ставших сначала независимыми, а теперь, как заявляют в российских властных коридорах и провластных СМИ, готовятся стать уже регионами РФ.  

Так, экс-президент Южной Осетии Эдуард Кокойты еще в самом начале спецоперации в Украине стал специальным представителем нашей республики на время проведения спецоперации РФ на Украине. Назначен он был самим тогдашним действующим главой государства Анатолием Бибиловым. Он прокомментировал тогда это назначение: "Как бы сильны ни были между нами политические разногласия, мы едины во мнении, что Россия – наш стратегический партнер, и мы сделаем все, чтобы помочь ей. Мы вместе будем помогать нашей молодежи, которая сейчас выполняет свой воинский и гражданский долг".

Тогда, в марте этого года, разразилась история с возвращение наших добровольцев из Украины. Причиной тому, по словам возвращенцев, послужили несоответствующие условия пребывания на спецоперации. Правда, после случившегося, подавляющее большинство из них вновь отправились в Украину. Кокойты выступил тогда с заявлениями в поддержку военнослужащих и с критикой организаторов их отправки в Украину.

«Это не пушечное мясо, нас и так мало. Мы генофонд (уже) практически потеряли, – сказал Кокойты -  военные могут погибнуть в Украине, а это – молодежь, которая только-только становится на ноги. У военных из Южной Осетии, которых отправили на войну в Украину, должны быть элементарные условия» - говорил тогда бывший лидер Южной Осетии.

А теперь, вслед за своим назначенцем в Украину, последовал и сам уже экс-президент Южной Осетии, Анатолий Бибилов. По публикациям в прессе, которые не были никем опровергнуты, он курирует деятельность некой ЧВК, в которую набирают сотрудников  из осетинских добровольцев.

В одном из интернет-ресурсов был опубликован видеоматериал, в котором Анатолий Ильич рассказывает о теракте в районе Крытого рынка г. Донецка. В как таковых боевых действиях Бибилов и его подчиненные, или курируемые, замечены не были. Скорее, они действуют как охранники государственных объектов на территориях подконтрольных российским ВС,

Конечно же бывший президент занимается и общественно политической деятельностью, налаживает связи с политическими деятелями ДНР, ЛНР и РФ, старается решать проблемы наших земляков, осетин, если таковые возникают. 

Погода на Кавказе