01 нояб. 2013 / 15:38

Браво Полад! Азербайджан заступился за всех своих

Посол Азербайджана  в России Полад Бюль-Бюль оглы выступил с резким заявлением по следам Бирюлевских событий, сказав, что Азербайджан готов пойти на введение визового режима с Россией.

Азербайджан готов к введению визового режима с Россией. Как сообщает 1news.az, об этом журналистам заявил посол Азербайджана в Российской Федерации Полад Бюльбюльоглу. «Я официально заявил российской стороне, что если этот вопрос будет поднят Россией, то Азербайджан в кратчайшие сроки рассмотрит его и вынесет свое решение», - заявил Полад Бюльбюльоглу.

 

Заявление более чем знаковое по нескольким причинам. Слова посла означают что:

  1. Экономика Азербайджана достаточно сильна, чтобы не считать посылаемые трудовыми мигрантами из России деньги существенным фактором, объясняющим необходимость мириться с фашисткими акциями в адрес азербайджанцев (в РФ). Никогда еще денежные трансферты из России или другой страны не учитывались при составлении госбюджета Азербайджана. В некоторых других странах СНГ эта статья считается чуть ли не основным источником существования государства.
  1. В Азербайджане действительно строятся новые заводы, появляются  новые отрасли экономики, нуждающиеся в рабочей силе. Согласно официальным данным, речь идет о создании дополнительно 500 тысяч рабочих мест.   Эти места отчасти заполняются трудовыми мигрантами из других стран, особенно из Грузии (этнические азербайджанцы). Миграционная служба АР в этом году впервые стала проводить жесткую политику для возвращения иностранных мигрантов на родину и недопущения появления новых.

 

  1. Межгосударственные отношения между Азербайджаном и Россией таковы, что введение визового режима между странами не повлияет на успешное развитие связей между двумя странами, а только убережет граждан нашей страны от будущих неприятностей в России.
  1. С введением визового режима официальный Баку намерен показать, что открытые границы с Россией не являются для Азербайджана сверхзадачей,  ради которой государство может мириться с ущемлением прав своих граждан.
  1. Азербайджанское государство берет на себя обязательство обеспечивать лучшие условия для жизни и труда для своих граждан на Родине, чтобы им не приходилось терпеть унижения на чужбине.
  1. Это заявление ставит под сомнение способность российского государства навести законность на своей территории, обеспечив безопасность законопослушных иностранцев.
  1. Это заявление ставит под сомнение также целесообразность создания «нового СССР» под иными, придуманными Путиным именами, так как там где есть люди «первого и второго сорта», где в сознании местных граждан есть люди «белые и черные», не может быть единого экономического или иного пространства.
  1. Были бы уместными и эффективными для защиты жизни и достоинства трудовых мигрантов в России появление аналогичных заявлений послов других стран в РФ.
Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList