29 нояб. 2013 / 12:19

Счастье депутатов в том, что придумывая самые глупые законы, они не несут за это ответственность

 

 

Азербайджанские депутаты, - я считаю, - самые счастливые граждане страны, так как не неся никакой ответственности за принятые ими документы, получают зарплату, начиная с 2000 манат (евро). А ответственности нет потому, что у нас выполняются только те законы, которые устраивают интересы государственных чинов. Например – высокие автомобильные штрафы платить приходится всем, потому что эти сборы прямиком текут в госбюджет, а 25% от штрафа получают полицейские. А закон о минимальном количестве мусорных урн на километре улицы или ответственности владельцев транспортных компаний за поврежденные дороги никто не выполняет. Ну нет тут личной выгоды – и все.

Депутаты же кайфуют, получая истинное удовольствие от утверждения законов, которым ЕС может позавидовать. Кстати, посещающие Азербайджан европейские делегации традиционно высоко отзываются о законах в Азербайджане. В этом смысле мы давно уже в центре Евросоюза.

Депутатский кайф продолжился на этой неделе. Председатель Комитета по социальной политике Милли Меджлиса Хады Раджабли образовал народ сказав, что в разрабатываемом новом законопроекте «О социальной защите молодых семей» предусмотрено обеспечение государством работой одного из вступающих в брак безработных молодых людей: «Для этого будут определены специальные квоты». В этом же законе будет пункт о льготной ипотеке и т.д.

При этом Раджабли не сказал, что в Азербайджане давно существует закон об аналогичных  квотах для инвалидов. Но бизнесмены, принимая на работу, этот закон повсеместно нарушают, так как для них важны не физические, а профессиональные способности нанимаемого. Кроме других, традиционных – родственность, взятка и др.

Даже депутатам понятно, что новый закон о квотах на рабочие места для бедняков выполняться не будет, и никто за это не понесет ответственности, но депутаты уйдут домой с чувством выполненного перед народом долга.

Это еще не все. Тот же Раджабли сообщил вообще душераздирающую новость. В его комиссии не забыли о богатых, которые тоже ведь плачут.

«Законом предусматривается оказание психологической помощи зажиточным молодым семьям, а также детям из таких семей. Цель же заключается в укреплении института семьи».

То ли зажиточным будут раздавать брошюрки о вреде наркомании, а может, покажут фильм, чтобы не занимались свингом. Не знаю, как еще помочь нашим зажиточным. Очевидно, что вдоволь напомогавшись бедным, депутаты вспомнили, наконец, о нуждах богатых…

В FB по этому поводу взрыв эмоций. Нехилые наши журналисты выражают мнения:

Фарид Теймурханлы:

Думается, что депутаты должны заняться рассмотрением другого законопроекта, который позволит одним выстрелом убить двух зайцев. Предлагаем имущество, деньги, машины богатых семей разделить поровну с бедными семьями. Тогда богатым семьям не нужна будет психологическая помощь, а бедным – выдача ипотеки на льготных условиях. Правда, немного попахивает большевизмом, но зато справедливо.

Гамид Гамидов:

Пока я переваривал две новости: 1) армения якобы готова вернуть два оккупированных района, 2) отец изнасиловал дочь из...любви к ней, информпространство окончательно меня добило новостью про законопроект, призванный помочь богатым детям...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList