02 дек. 2013 / 14:57

Дай бог, чтобы все прошло без крови

В постсовете происходят события, напоминающие конец девяностых и  приведшие к развалу СССР. Умные люди говорили, что идея и усилия Путина по созданию неосоветского пространства вызовет обратную реакцию - эти страны взорвутся. Я как-то это не воспринимал, также как не воспринимаю убежденность некоторых в том что развалится теперь и Россия. Хотя контрдоводом является развалившийся колосс - мировая советская страшилка.

Смотрел фотки и видео из Еревана - народ восстает против Путина. В Киеве штурмуют правительственные здания. Даже если подавят протесты в Армении и Украине, ненависть людей к планам объединения вокруг РФ только усилится, ибо дубинки любовь не образуют.

Кто сказал, что вильнюсский саммит провалился? Какая глупость! Две страны вошли в партнетство с ЕС. В двух других народ поднялся против тех кто мешает такому партнерству. Для Азербайджана ЕС облегчил въезд на свою территорию, а это уже конкретный шаг в евронаправлении! 

Многим в России мои слова не понравятся, но не я в этом виноват. Обстоятельства - сегодняшние и исторические сложились так, что СНГ тянется дружить с Европой. Рядом с РФ остаются страны Центральной Азии и Белоруссия, но не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять, что в век безграничной информации поворот этих стран к реальной демократии - дело времени. Тамошняя интеллигенция  полностью к этому повороту готова, ее тормозит только власть, да и та, как в Узбекистане, трещит по швам. Даже дочь узбекского президента выступила против отца.

Покой нам даже не снится. Я писал об этом в предыдущем тексте.

Не ожидал что сбудется так скоро. В интересное время живем, дай бог чтобы прошло без крови .

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList