13 дек. 2013 / 14:53

В Азербайджане радикальные исламисты снова взяли в руки оружие

Опять в Азербайджане межмусульманская перестрелка. Теперь не поделили религию разные ветви салафитов. Самые радикальные обвиняют в нерадикальности не самых радикальных.

11 декабря в городе Сумгаит, в  «Доме чая» на почве разногласий между экстремистски настроенными «хаваричи» и группой лиц, относящихся к секте «селефи», произошла драка и поножовщина. Потом были пущены в дело граната и автомат.  Огнестрельное оружие применено против вызванной полиции.

Два участника драки получили ножевые ранения, семерых  арестовали. Двух перехватили при попытке скрыться в Турцию. В доме подозреваемого нашли еще две гранаты.

Я писал однажды, что тяга азербайджанской молодежи к радикальному исламу приведет нас к беде. Власть пока исламистов контролирует, но судя по найденному оружию и накалу страстей, контроль дается нелегко. Тем более, что молодежь к экстремистам тянется по вине той же власти - как протест против коррупции, лжи, социальной несправедливости.

Коллега - сам верующий и сын моллы, согласился со мной сказав, что исламизм в Азербайджане усиливается, и власть против этого явления бессильна. Чем больше арестовывают, тем более молодых приходит к радикалам. А цель у них одна - взять власть в свои руки. Не важно - скоро или спустя много лет. Для Ислама пара десятков лет - не срок.

 

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList