05 апр. 2014 / 10:40

Слушай, этот Жирик конкретно забодал вообще

Слушай, этот Жирик, который сын юриста,  конкретно тут всех забодал вообще. Невольно на нервной почве переходишь на его же лексикон, потому что ну нельзя же строить из себя демократа да еще и либерального, в упор не видеть недостатки азербайджанской демократии, но капать на мозги исключительно в территориальной сфере.

 

 

 

 

Жирик молчит по поводу ареста и пыток, осуждения активистов гражданского движения, рассылающих в социальных сетях призывы к сопротивлению. Он не видит коррумпированность исполнительной власти и правоохранительных органов, ему неинтересна беда азербайджанских беженцев, которым дорога к могилам предков закрыта армянской армией, он ни разу не высказывался о нарушениях в избирательных процессах и никогда не критиковал конституционное положение о возможности баллотироваться на пост президента столько, сколько захочется.

Но Жирик обязательно резко и крикливо сказанет все то, на что нацелена внешняя политика России. Иногда получает от Путина конкретные указания - что и как говорить или молчать

.

Вчера, на заседании азербайджанского парламента один из депутатов настоятельно требовал от Милли Меджлиса принять заявление по поводу последних выкриков Жирика о необходимости для России проглотить Азербайджан. Спикер указал тому депутату, что вице-спикер Зиявет Аскеров выражал уже позицию Азербайджана по поводу слов Жириновского. Мол, не можем же мы только и делать что отвечать тому, у кого словесное недержание.

 

Требование  "ответить" было поддержано Хафизом Гаджиевым, заявившим что отрежет Жирику ухо. Ну это уже наш Жирик, тот самый который предлагал награду тому кто отрежет уши писателю Акраму Айлисли за его проармянский роман "Каменные сны".

 

Наверное, свои жирикоподражатели есть везде - они знают, какие слова  прольются бальзамом по сердцу президента, и не тормозясь внутренними моральными барьерами, выкрикивают любые лозунги.  В надежде на подачку со стола. И получают эту подачку.

Такая эта издержка демократии: депутату не запретить говорить все что ему хочется и выгодно, а какие он при этом преследовал цели, и насколько эти цели грязные? Тут уж ничего не поделаешь.

Если сегодня Россия в посткрымском угаре, причем таком, что послы РФ в двух африканских странах без опаски по телефону, с матом, делят мир на списки первоочередного и второочередного аншлюса, значит, время Жирикам собирать с этой нивы богатый денежный урожай.

Разговор послов, записанный ЦРУ, смотрите здесь

 

 

 

 

 

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList