24 апр. 2014 / 14:01

Армянское государство или мировой очаг терроризма?

 

 

Президент Армении Серж Саргсян приказал убить офицера азербайджанской армии Рамиля Сафарова. Того самого, что был осужден венгерским судом за убийство армянского офицера на курсах НАТО в Венгрии на пожизненное заключение, и был отпущен на свободу после передачи его азербайджанской стороне. 

Что бы не говорили и не писали армянские СМИ и их сторонники в  мире,  но  акт передачи осужденного и его амнистия на Родине были произведены  полностью в соответствии с  межправительственными и внутриазербайджанскими правовыми нормами.  Но оказывается,  очень любящие разглагольствовать о праве  и законах  армянские власти отдали тайный приказ. Президент страны требует от  руководителя  Службы национальной безопасности Армении (СНБ) Горика Акопяна убить Сафарова.

 

 

Тем не менее, с горечью констатирует главный редактор ереванского интернет-ресурса LragirАйказн Гагриян,  Сафаров все еще жив, служит в Азербайджане.  Об этом сказано в его статье «Когда остается только жечь флаги и ставить хачкары»/

Дословно в статье сказано следующее: "Рамиля Сафарова героизировали, и он по сей день жив, несмотря на то, что Серж Саркисян дал Горику Акопяну «особое поручение».

Рамиля Сафарова героизировали, и он по сей день жив, несмотря на то, что Серж Саркисян дал Горику Акопяну «особое поручение». - See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/35787#sthash.MlnnOfHF.dpuf

В статье главреда обсуждается обычай армян сжигать турецкие флаги и проводить факельные шествия, как признак ритуализации армянской действительности.  «Ритуал – это проявление самоцели. Когда нет воли к построению суверенного, претенциозного и адекватного государства, остаются только ритуалы», - утверждает автор .

«Сжигать флаги принято в третьих странах против «империалистов». В Армении это тоже стало распространенной практикой – помимо флага Турции, в прошлом году был сожжен флаг Венгрии, которая за большие деньги экстрадировала в Баку убийцу армянского офицера Рамиля Сафарова. Выяснилось, что эта операция была провернута при помощи России, но флаг России сжигать не стали», - напоминает главред.

Что они там у себя сжигают  - их дело, касаться не будем.

Нас интересует армянский государственный терроризм,  открыто поддерживаемый главным редактором названного СМИ.

«Были времена, когда армян боялись и уважали. Скажем, в годы Карабахской войны. Каждый знал, что любая низость будет наказана. Есть примеры Поляничко и других, есть «Немесис». Правда, эта методология эффективна в «комплексе» - когда есть суверенное государство и армянство строит свое будущее. И тогда с этим все считаются», – пишет он.

То есть Армения сейчас ничто, никто с ней не считается.  Нас же в свете армянского государственного терроризма  интересует четвертое предложение этого абзаца.  Объясним:

Виктор Поляничко - В 1988—1991 годах был вторым секретарем ЦК Компартии Азербайджана, с 1990 г. — руководителем «Оргкомитета по Нагорному Карабаху», созданного Москвой для урегулировании карабахского конфликта.

В Карабахе армянами на него было совершено три покушения. Первый раз его служебный автомобиль на горной дороге столкнули грузовиком в пропасть. Поляничко в машине в тот момент не было. В следующий раз на железнодорожной станции Степанакерт был взорван штабной вагон, в котором он должен был находиться, но перед взрывом Поляничко вышел из него за несколько минут. Третье покушение чуть не стоило ему жизни. Во время очередного совещания Оргкомитета по НКАО в кабинет… из парка, расположенного напротив, выстрелили из гранатомёта. Только чудо спасло Виктора Петровича и других участников совещания. Он был сильно контужен, что отразилось на его слухе.

А погиб Поляничко  в Северной Осетии 1 августа 1993 года в результате террористического акта. Служебная машина, на которой он направлялся на переговоры с ингушскими полевыми командирами, была обстреляна неизвестными.

 

 

В теле Поляничко судмедэкспертами было обнаружено 15 огнестрельных ран. Вместе с ним были убиты начальник Владикавказского гарнизона, командир 42-го армейского корпуса генерал-майор Анатолий Корецкий и офицер антитеррористической группы Главного управления охраны «Альфа» старший лейтенант Виктор Кравчук. Ещё четверо военнослужащих получили ранения. Убийство до сих пор не раскрыто. Англичанин Том де Ваал в своей книге «Чёрный сад. Между миром и войной» утверждает, что Поляничко «погиб в результате нападения на него группы армянских боевиков в Северной Осетии».

Теперь эта версия подтверждается главным редактором армянского ресурса Lragir.  Айказн Гагриян – журналист очень информированный, врать не станет.

А террористическая операция под названием «Немезис» была задумана и осуществлена в начале прошлого века армянской партией «Дашнакцутюн». В ходе операции были убиты лидеры  Османской империи и Азербайджанской Демократической Республики. Армяне обвинили их в осуществлении геноцида.  Турецкое государство, а также многие тюркские и иные историки считают, что геноцида не было, или же ему предшествовал геноцид мусульманского населения Турции, осуществленный армянами.

Армения перестает быть государством и превращается в «серую зону», за счет которой другие государства реализуют свои интересы, - сетует главред.  А была ли Армения государством, если всю свою историю прибегала к  лжи и терроризму?  

Вспомним армянского международного террориста Мелконяна, убивавшего невинных людей в городах Европы. В Армении ему поставлены памятники, убийца Монте объявлен национальным героем.

В 70-80 годы армянские террористические организации действовали в странах  Ближнего Востока, в Ливане, Турции, США, Франции, Греции, Швейцарии, Испании, Австрии, Великобритании, Италии, Иране, Венгрии.

Вспомним армянских террористов, взорвавших московское метро, азербайджанские  поезда и корабль,  автобусы и вагоны метро.

Вспомним армянского террориста, пытавшегося убить в Тбилиси президента США.

Армянский терроризм был, и как выясняется, он есть. А было ли армянское государство?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList