27 апр. 2014 / 10:59

Воскресная прогулка по знаменитому бакинскому бульвару

Приглашаю всех хороший людей прогуляться по бакинскому Приморскому парку. Ему больше 100 лет.  Начали строить в 1909 году по проекту инженера Баева, на средства города и мецената Нагиева. С тех пор много раз перестраивался. Последний раз работы на бульваре были завершены в позапрошлом году. Сейчас протяженность бульвара около 5 км, считается самым длинным в мире. В советское время было 3,5 км. Согласно планам, после того как бульвар протянется на новые территории, в обе стороны, общая длина будет 25 км.

Со стороны города, или проспекта Нефтчиляр (нефтяников) на бульвар можно перейти по трем подземным переходам, оборудованным автоматически запускаемыми при появлении людей эскалаторами. Отдыхающие на бульваре могут ознакомиться с аллеей кактусов, баобабов,  на бульваре много пальмп, на деревьях можно заметить стаи диких ожереловых попугаев.

К услугам гуляющих кафе, чайные, рестораны, 3-d кинотеатр, крупный торговый центр,  аттракционы, среди которых два колеса обозрения. Новое самое  высокое колесо обозрения  установлено весной этого года.   При желании можно прокатиться из конца в конец бульвара  на поезде, взять напрокат велосипед, покататься на лодке на каналах бакинской Венеции или на яхте по бакинской бухте. В концертном зале проводятся концерты. Для любителей спортивных упражнений построена спортивная площадка с бесплатными тренажерами. На всем протяжении бульвара действует беспроводной интернет.