Вчера в Баку, на стадионе, в удобном для митингующих месте и вблизи станции метро проводился митинг оппозиции. На акцию протеста пришло всего около 500 человек при том, что погода была в воскресенье хорошая. 500 - это цифра заявленная полицией. Организаторы митинга говорят о 8 тысячах, но на фотографии снятой со своего балкона известным экспертом в вопросах нефти Ильхамом Шабаном видно - людей мало.
Азербайджан знал времена, когда в Баку митинговали по миллиону сразу. Это было в конце восьмидесятых, на волне антисоветского и карабахского движения. Рядом с этой историей незаполненный даже наполовину обычный стадион кажется иронией властей.
Следует поразмыслить. Почему так? Настойчивая, оголтелая антиоппозиционная пропаганда власти на всех телеканалах? Да, верно, она срабатывает. Даже казалось бы продвинутые молодые люди рассуждают о "неконструктивной оппозиции" (терминология властей). Достаточный для спокойствия уровень жизни подлавляющего большинства граждан? Думаю, так и есть. Плохая организованность и разобщенность оппозиционных партий? Да, однозначно, во всяком случае этот митинг организовала часть оппозиционного движения, не согласившаяся сотрудничать с другой частью. Добавьте сюда терпимость большинства азербайджанцев к существующей власти, что тоже не вызывает сомнения.
Может, и хорошо что так. Все-таки любая революция - это всегда кровь невинных и возможность уйти не в ту сторону. А как без революции кардипально изменить имеющееся положение? Умные люди говорят об эволюции, но не вижу я что-то эволюционных улучшений. Ухудшения вижу, улучшений нет.
Путь разделения населении страны на своих и не своих ,это тупиковая и без перспективная развития страны. Несмотря многомиллионые расходы на мероприятии ( Евровиденя, ЕСИ,Музыкальные конкурсы В ГАбале, строительства на столицах Западных государств парков и памятников, ремонт музейных комплексов в Париже и Риме) под видам поднятии международного рейтинга АР не дает тот эффекта по сравнению уровнем свабоды в стране. В Западных странах знают толк как расходывать государственные финасовые средства для вышеуказанных целей. Если эти деньги из личного фонда руководства страны,это другой вопрос.У меня вопрос к Вам Камал Али и Гоча Камал ,если в процветующей стране все так хорощо ,почему 2,5 млн.уроженцы Азербайджана выехали в РОссии,Турции и др. страны ? Они там живут, работают и помагают своим родственникам в АР.Почему жители Азербайджана предпочитают учится в заграничных вузах,когда в стране около 80 вузов? Почему азербайджанцы предпочитают лечится в Турции,Иране ,России и Грузии ?
Насчёт бездарных,неграмотных-поспорил бы!Да много бездарных чиновников,но не руководителей! Если бы не Гейдар Алиев,то и страны бы не было! Аллах послал его народу!К сожалению у нас на первом месте личное,а общественное далеко на заднем плане! Много недостатков,но ихорошего не мало! Надо всем с себя начинать,а не обвинять руководителей! Это моё субъективное мнение! И замену нынешнему президенту не вижу! Достаточно видеть лица наших оппозиционеров! Да не приведи Аллах их увидеть у власти!Это будет катастрофа!
Салам Кямал! Оппозиция потеряла народную поддержку в 2003 году,когда кинули народ на произвол с сегодняшней властью. Революция в Азербайджане не возможна по одной простой причине,народ слишком боится свою власть,напоминающую КГБ СССР.Вчера по Азадлыг РТВ смотрел,как одна женщина(пожилая) давая интервью сказала буквально следующие фразы:
За что мы прогневали Аллаха(Бога),что нам ниспосланы такие бездарные,асоциальные,безкультурные,неграмотные руководители.
Восов - а когда я писал что в процветающем Аз все "так хорошо"?
Согласен. За что прогневали? Нашим конформизмом. Мы только в карабахском вопросе принципиальы и едины, в остальных желания и позиции различаются, а власть этим умело пользуется. Обрати внимание сколько Народный Фронт дал предателей - четверть парламента состоит из бывших фронтовцев