Витки сжались, гайка уперлась

24 июня 2015, 14:19

 

Хорошо, что некоторые события обязательно имеют свое окончание. Невозможно бесконечно затягивать гайку, однажды она обязательно упрется в болт или сорвется резьба. Сжимать пружину тоже можно до определенного ее состояния – пока не коснутся ее витки. Будешь долго разжимать – пружина станет проволокой и порвется.
Арестовывать и осуждать деятелей гражданского общества также невозможно бесконечно, так как или народ взорвется, или Азербайджан превратится в Саудовскую Аравию в ее бедном варианте. А последнее руководству Азербайджана совсем не нужно как в свете карабахского конфликта, так и вследствие образа жизни нашей элиты.
Последние события показывают, что болт уперся и пружина сжалась. Мне кажется, звоночек для Баку прозвучал, когда Бельгия и Франция решили арестовать российское имущество на своей территории. Наши поняли, что если такое решение приняли к России, Азербайджан погорит и подавно.
Послабление началось в дни начала Европейских игр в Баку, когда прятавшегося 8 месяцев в посольстве Швейцарии журналиста и НПО-шника Эмина Гусейнова швейцарский посол смог вывести в свою страну, получив согласие президента И.Алиева. Потом сообщили о снятии с арестованной журналистки Хадиджи Исмаиловой обвинения в предательстве Родины, оставив обвинения в неуплате налогов и нарушении финансовых законов. С арестованных супругов Лейлы и Ариф Юнус также практически сняли обвинения в предательстве, точнее, выделили эту часть в отдельное судопроизводство. Адвокат считает, что абсурдное обвинение в предательстве будет «забыто», а следствие и суд займутся экономическими-налоговыми делами руководимого Юнус Института Мира и Демократии.
Очевидно, что Лейлу, Арифа и Хадиджу осудят «по налоговым преступлениям» и скоро выпустят, учтя отсиженные супругами сроки и состояние болезни осужденных.
С нетерпением ожидаем аналогичные решение по «сидящим» журналисту Рауфу Миркадырову (суда не было), политикам Тофику Ягублу и Ильгару Мамедову, адвокату Интигаму Алиеву и свыше десятка других персон, включенных правозащитниками Азербайджана и Евролы в список политических заключенных.

24.06.2015 в 17:13кямал али

Таир Оруджев "...вихры снежные крутя"

25.06.2015 в 11:22aseev_vissarion

Власть (авторитарная) не компрометирует себя, её вообще задача не нравиться людям а внушать страх и вот поэтому, и созданы такие условия неопределенности, когда любого человека могут по навыдуманному поводу посадить или ещё, как прижать. 

 

25.06.2015 в 06:36кямал али

Кямал - причем все знают что "в бухгалтерии что-то не так" у тех кто близок к власти.  Что же они столько лет не арестовывали Неграмли и прочих мегажуликов?

24.06.2015 в 19:49KamalB

В Азербайджане бизнес-среда такая, что любого человека, занимающегося бизнесом можно посадить. Не знаю, может быть это издержки роста или искуственно созданная среда, но власти этим бессовестно пользуются. В тюрьму могут попасть не только политические оппоненты власти, но и простые люди, перешедшие дорогу своего человека во власти. Я с удовольствием читал статьи Рауфа Миркадырова. Истинный патриот своей родины. И этого человека обвиняют в государственной измене. Было бы смешно, если не было бы так грустно. 

И остальные политзаключенные достойные люди. Такими репрессивными методами власть себя компрометирует в глазах общества, потому что каждый знает, человека спрятали не потому что в его бухгалтерии что то не так, а из за его политических взглядов и перед глазами людей проходит бесконечная череда портретов монополистов-коррупционеров, окопавщихся на всех уровнях власти и возникает вопрос, почему не они?

25.06.2015 в 07:04KamalB

Вот еще одна статья провластного ресурса:

http://haqqin.az/news/47717

Стараются держать хорошую мину при плохой игре и фактически доказывают, что внутренняя и внешная политика государства никуда не годится.

25.06.2015 в 15:07кямал али

Kamal зачем вы портите ваш внутренний мир читая эту гадость? Я не читаю