Народ хочет крови коррупционеров

30 июля 2015, 08:37

Получил СМС на мобильный телефон от министерства налогов: предлагают звонить на горячую линию 195 и сообщать о незаконных действиях сотрудников Минналогов.

Вроде это сообщение, очевидно разосланное миллионам граждан, должно подтверждать утверждение власти о борьбе с коррупцией. Но не подтверждается,  несмотря на редкие, в общем, аресты коррупционеров (вчера сообщили об аресте трех старших офицеров Военной инспекции Минобороны за коррупцию), успешную работу госкомпании «Асан Хидмет» по выдаче гражданам справок и прочих документов, принятие новых правил работы чиновников,  исключающих контакт с гражданами.

Доверия к власти у населения нет все равно, так как ежедневно люди или сами дают взятки или слышат рассказы от соседей и родственников, как с них вымогали и они дали.  Назначение нового министра образование положения не выправило – сам слушал рассказ учителей о 2 тыс. манатов взятки за перевод педагога из одной школы в другую, ближе к дому. Педагог говорил, что директор школы лично берет  ползарплаты учителя за то, что его взяли на работу. Трудовая инспекция собирает с фермеров взятки за то, что закрывает глаза на работу пастухов без трудового договора, который должен заключаться  с фермером.

Таких примеров очень много как в селе так и в городе.  Каждая семья где-то кому-то дает, причем добровольно, получая взамен послабление в исполнении законов или в назначении на работу, перевод на другую должность. Люди только об этом и говорят – где, что,  сколько стоит.

 

Население ждет от власти совсем других доказательств ее борьбы с коррупцией. «Шоковая терапия Саакашвили» - вот что нужно людям. Назначение Саакашвили на пост губернатора Одессы в Азербайджане приняли с радостью, как будто Одесса находится на Апшеронском побережье.  Людям  хочется узнать однажды, что весь состав коррумпированных министерств уволен и даже арестован во главе с министром. 

До тех пор пока за решетку не сядут известные в народе супердеятели, веры не будет. Это же не вера в Бога, которая не нуждается в доказательствах. Просто верь без обсуждений и все. В государственных делах народ хочет всеобъемлющей демонстрации власти ее системной и открытой борьбы с коррупцией, с отсидками и арестами. Причем хотят безжалостных действий – настолько народу наши суперворы ненавистны.

 

,  

 

 

30.07.2015 в 09:01KamalB

Да, суперворы ненавистны народу. Борьба с коррупцией ведется для показухи. Не происходит нормальная ротация в должностях. Коорупция съедает обшества. Коррупционеров не нужно пожурить как члена семьи, а надо гнать по шее. Вот тогда положение исправится к лучшему.

30.07.2015 в 10:07vosov

К сожалению,что коррупция является элементом государственного управления многих странах постсоветского пространства. А в Азербайджане это часть национального менталитета(пусть не обижается "горе патриоты"). Когда почти все члены правительства ,депутаты ММ  в основном занимаются бизнесом,но не рациональным управлением государством и не законотворчества . Все они занимаются бизнесом используя своим государственного должностным обязательством. Эти госчиновники  не стесняясь похищают госбюджета ,а похишенные средства вкладывают на развития своего частного бизнеса в АР, РФ,Казахстане, Турции и др.странах. Чиновники чуть нижнего уровня эту практику у себя. А директора школ, гл. врачи больниц и др.руководители этого сегмента часть денег воруют из средства выделенный за ремонт школ,больниц и адм.зданий ,из статей на закупки учебников,питания,лекарства и даже за концтовары. Вымагают деньги за приём на работу, за представления красных кабинетов и др.работ. Простой народ об этом все знают, но  к сожелению и факт ,что населения АР по менталитетности аморфных, только о корруциях говорят в чайханах, что коррупцией окутано даже Миноборна это уже очень опасно для национальной безопасности.

 

 

 

 

30.07.2015 в 13:44vosov

Министры хотят статать миллиардерами, депутаты миллионерами, средней звено за ворованые деньги покупать квартиру в Баку, автомашину и дачу. А простому народу остаётся только со своём трудом заработать на кусок хлеба и на чай. В основном семена коррупции в Азербайджане были заложены в начале 70 годы прошлого века в период строительство "развитого социализма" ,когда республика рапортовала о рекордных сборах (до миллиона тон.) хлопка и винограда. Широко шагая Азербайджан ,почему то ездили за сливочным маслом в Тифлис и Ереван. В настоящее время тоже,почему то за лечением ездят в Грузии,Турции, РФ , Иран ,а министры в западные клиники. А простой народ (около 40% ) предпочитают не лечатся в связи  с отсутствием средства.