Поступки армян по Карабаху понятны, но почему им помогают наши?

31 марта 2016, 08:35

Позавчера из американского  Гавайи пришла весть о признании штатом независимости захваченной в девяностых азербайджанской земли.  Что-ж, понятно слабо-радостное оживление в армянских СМИ и холодное отношение к произошедшему в Азербайджане. Радость там слабая потому, что люди в основном грамотные, понимают: решение Гавайи  морально поддерживает и даже поощряет политику Армении по аннексии чужой земли, но это не признание одним государством независимости другого. Такого признания не ожидается. Там вспоминают, что даже заявление России плюс Вануату о признании государственности в Южной Осетии и Абхазии ничего им не дало, даже России. Если есть ООН-вский запрет, да еще и поддержанный резолюциями ОБСЕ, тогда ни Карабах, ни Абхазия и ЮО государствами не будут. Могут называть себя как угодно и поднимать флаги любого цвета, это пожалуйста, но на этом удовольствия кончаются.

По той же причине в Азербайджане отнеслись к гавайскому событию с прохладцей. МИД Азербайджана выдал совершенно дежурный официальный текст, с которым читатели познакомятся ниже.  Меня же волнует следующее: действия армян понятны и естественны, так как если они потратили такие невероятные усилия на отжим азербайджанской земли и все эти 22 года делают все возможное, чтобы аннексия была необратимой, то они и будут продвигать в разных гаваях подобные резолюции. Будут продвигать предлагая взятки, приглашения отдохнуть в Карабахе, в обмен на голоса армянских депутатов в ПАСЕ и т.д. Всеми средствами, без разбора.

Но почему наша власть не только не мешает им (может и пытается помешать, но не все в наших силах), а фактически помогает оккупанту?  В последние два года в Азербайджане была развернута государственная кампания гонений на неугодное гражданское общество с арестами, осуждениями, подкидыванием в карманы молодых демократов наркотиков и т.д. Предполагаемая причина - страх повторения у нас цветных революций и желание нравиться Путину. В Армении и Карабахе открыто радовались, так как антидемократические действия были на руку оккупантам. В Баку об этом знали, но продолжали нагнетать антиазербайджанскую пропаганду в мире своими же действиями. Месяц назад как будто на власти нашло просветление и они увидели, я поражаюсь - поняли, что ведут страну строго вниз. О,  радость! - начались освобождения политзаключенных. Пишут, что скоро освободят Ильгара Мамедова (лидер движения "Реал") и других. На Западе приветствовали, можно было оптимистично думать, что дальше гавайской забавы не пойдет. Но на следующий день после освобождения юриста Интигама Мамедова в аэропорту задержали, а потом освободили скандального писателя Акрама Айлисли, сделавшего себе  рекламу на посредственных литературных произведениях с явно политической подоплекой. Вся кампания против Айлисли была глупой, до основания. о ней забыли, и вот, надо же, святое место пусто не бывает: благодаря напряженным усилиям наших капитанов Айлисли вновь всплыл, на радость нашим родным оккупантам.

У меня такое впечатление, что в нашей власти специально затрудняют работу азербайджанского МИД, который действительно, старается. иногда весьма успешно. Но как ему быть, если многолетние усилия МИД рушатся одним идиотским поступком в аэропорту, где запретили выезд из страны А.Айлисли, на зарубежную конференцию?

Этот пост один из тех моих редких, которые  хотелось бы видеть на экранах компьютеров тех наших официальных лиц, которые принимают политические решения. Конечно, они себя видят шибко умными, может смотрят на нас, вообще на народ свысока, как на быдло. Но я предлагаю им обозреть последствия своей внутренней политики на внешнюю за последние  хотя бы 10 лет. Говорят, штат Гавайи был седьмым, принявшим такую резолюцию. Ну да, можно назвать это фуфлом, примерно в таком же духе составлено заявление МИД Азербайджана. Но я бы на месте моих правитетелей не расслаблялся. 

 

  Внешняя политики Соединенных Штатов Америки определяется федеральным правительством. США поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана в пределах признанных на международном уровне границ.

Как передает Oxu.Az, об этом заявил глава пресс-службы Министерства иностранных дел Хикмет Гаджиев, комментируя признание американским штатом Гавайи независимости так называемой «НКР».

«Хотел бы напомнить, несмотря на то, что радикальное армянское лобби в США 10 марта 2016 года попыталось включить этот вопрос на повестку дня Сената американского штата Гаваи, однако их попытка претерпела неудачу. Так, сенат штата отклонил две антиазербайджанские резолюции, которые пытались вынести на повестку дня.

Руководство Сената штата 11 марта сделало официальное заявление, открыто выразив поддержку территориальной целостности Азербайджана в соответствии с политикой США, отметив, что Сенат штата Гавайи не примет эти резолюции. После этой неудачи Армения и армянское лобби в США, продолжив дешевые провокационные действия, обратились в Палату представителей местного законодательного органа штата Гавайи», - отметил Х.Гаджиев. 

Х.Гаджиев отметил, что все это еще раз подтверждает, что Армения только имитирует участие в переговорном процессе с целью ввести в заблуждение международное сообщество.

«Истинной целью Армении является аннексия оккупированных азербайджанских земель», – подчеркнул Хикмет Гаджиев.

Надо же, какую открыл секретную тайну...

31.03.2016 в 11:15Hamazasp

Этот мнимый "Карен Багдасаров" просто тупой азер: "...можно купить за деньги..." - это типично азеро менталитет ))

31.03.2016 в 14:38оттуда

"... Но я предлагаю им обозреть последствия своей внутренней политики на внешнюю за последние  хотя бы 10 лет..."

 

Была бы правильная внутренняя политика за последние 90 лет - возможно, что не было бы и карабахского конфликта. А так...

Ты хоть разорвись на тысячу мелких пургагонят - не видеть тебе (вам) Арцаха. Никогда.

31.03.2016 в 15:37borcali

оттуда, незабуть то что написал. Этого я тебе напомню.  Скоро вас армян в Армении можно будет найти в музеях, чтобы показать что преставляет из себя армянин.

01.04.2016 в 01:38ОДИН ВОТАНОВИЧ

Государства-члены ООН, признавшие независимость Абхазии и Южной Осетии Россия Никарагуа Венесуэла Науру Вануату Тувалу

братцы,не расказывайте пургагону,что список стран ....несколько шире.)))))

01.04.2016 в 07:53оттуда

борчали, твое это "скоро" мы слышим от твоих же соплеменников уже сотни лет. )))

01.04.2016 в 17:23Azimut

т.н.  арцах, абхазия, юж.осетия, приднестровье, лнр, днр - сепаратистские террорист-ие  клоаки  полностью поддерживаемые рф, по сути пятая колонна рф. 

гавайские придурки ничего не понимают, поэтому и признают сами не знают что, там армяне им на ухо науськивают про всякий там "геноцид", а эти верят. 

01.04.2016 в 17:30Azimut

армения так зависит от рф,  что до сих пор не признаёт независимость Косова, хотя признать было бы выгодно им,  но рф запрещает признавать Косова, поэтому армения не смеет признать.  )

31.03.2016 в 18:06Hamazasp

Так этот , ещё один мнимый , переехал в Америку каким путём ?))) Как ??? И потом там захотел получить статус беженца... И потом ему отказали в Грин карте ... ))))

Свистогон-оглы Ветер-гызы,  ты хоть понимаешь,  что ты придумываешь своими тухлыми подобиями мозгов ?)))

В Америку переехать это уже и беженцем быть и Грин карту иметь...

Мамед Мамед-оглы Мамедов:-

"Один азер, тоже Мамед, переехал в одну мусульманскую страну, а там ему местные и говорят :- Ай, баран, все только в христианские страны рвутся попасть, а ты сюда ? Там и жизнь человеческая и пособие такое , что можешь не работать,  а здесь грязь и нищета...-

А он им: но так этих стран надолго не хватит , что потом? -

Они:- А вот потом, когда там все "наши" будут, твои дети или внуки уже никуда не переедут - некуда будет..." 

Америка признает Арцах , штат за штатом, уже семь штатов признали . Так , что ветряные байки не грамотного полоумного - пусть такие же чушки и смакуют ... ((((((((((((

 

31.03.2016 в 19:57vena

Такое «признание» в период обострения конфликта, следует называть дешевой провокацией, а не помощью.  Политическая польза от такого «признания» равна нулю. А в информационном поле лишь разжигает волну конфронтации. Неслучайно  ведь проплаченные  журналисты раздувают эту провокацию.

И для кого США в заголовке названы «наши» ? Если для проплаченных журналистов, то пожалуй можно согласиться. Для них США действительно наши.  А если для Азербайджана, то это просто смешно.

31.03.2016 в 11:05кямал али

Карен Багдасаров принятие или не принятие какойто резолюции по карабаху ничего вцелом не меняяет в конце концов в этом мире почти что все покупаеться и продаеться и даже эти какие то резолюции можно купить за большие деньги

01.04.2016 в 10:50кямал али

Председатель Палаты представителей американского штата Гавайи Джозеф Соуки (Joseph Souki) выразил сожаление в связи с резолюцией Палаты от 29 марта 2016 года о признании «НКР» и принес глубокие извинения правительству и народу Азербайджана.

Об этом Oxu.Az сообщили в Генконсульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе.

По информации, в отправленном в консульство меморандуме Джозеф Соуки с сожалением сообщает, что каждый документ по внешней политике, принятый Палатой представителей, отправляется в соответствующие комитеты, тогда как вышеупомянутая резолюция вопреки существующим законодательным процедурам, была поставлена на повестку дня без вынесения на общественное обсуждение.

«Надеюсь, что вы понимаете неприятный случай, который привел нас в такое положение. За это я искренне извиняюсь перед правительством и народом Азербайджана», – написал Джозеф Соуки.

Джозеф Соуки также подчеркнул, что данная резолюция не имеет никакой правовой силы.

www.oxu.az

31.03.2016 в 11:31кямал али
Карен Багдасаров это первое Карабах никто не признает из ведущих держав это обречено на провал как и вся эта авантюрная затея армянских сепаратистов и оборотней все должно к сожалению решаться крупномасштабной войной а не иначе регион полностью безконтролен отдан на откуп самой Росии противостояние её выгодно М инская группа не дееспособна так что на кого надееться только на себя пока не выбьешь оттуда всех сепаратистов силой мира там не видать и все будет так продолжаться до неизвестных пор пока всем не надоест а когда это будет один БОГ ЗНАЕТ       Камран Нармак Такое впечатление что в нашем правительстве сидят враги нашего народа...наверно многие замечают любые будь то девальвация ,повышение цен на что либо и тд, и тп. приурочиваются обязательно к праздникам...кагбе поздравляют по душмански...
31.03.2016 в 11:34кямал али

Полная иронии история произошла в США, где армянин Самвел Андриасян убедил американский суд в том, что Карабах на самом деле – Азербайджан, а не Армения, как сперва предполагала иммиграционна служба INS, отказавшая истцу в получении вида на жительство в США.

Покинув Баку и переехав в Армению, семья Андриасяна была недоброжелательно встречена на исторической родине. Соседи издевались над ним из-за его особого акцента, называли его «азербайджанским шпионом», “шуртвацем” (“перевернутым армянином“) и даже пытались изнасиловать его жену. В Ереване он обратился к армянским властям за получением статуса беженца, в ответ на что получил от армянских чиновников ответ: «Езжай в Карабах жить вместе с другими азербайджанцами».

Переехав через несколько лет в США, Андриасян обратился к американским властям с просьбой предоставить ему убежище как беженцу, однако ему в этом было отказано на основании того, что, во-первых, прежде чем перебраться в США истец успел пожить достаточно продолжительное время в Армении, а во-вторых, власти Армении якобы не отказали ему в поселении на «территории Армении» и сделали ему соответствующее предложение.

Подав аппеляцию на решение INS в отказе на предоставление ему гринкарты, Андриасян стал упорно доказывать в суде (и в итоге доказал), что предложение властей Армении «ехать в Карабах жить вместе с другими азербайджанцами» в действительности означало не предоставление ему возможности поселиться на территории Армении, а предложение вернуться туда, откуда он прибыл – в Азербайджан.

Смысл предложения, полученного Андриасяном от властей Армении, был оспорен в ходе устных судебных дебатов между истцом (Андриасяном) и ответчиком (иммиграционной службой США – INS). Во время этих дебатов INS стал утверждать, что Карабах находится в пределах Армении, и, следовательно, предложение властей Армении в адрес Андриасяна ехать жить в Карабах означало предложение о поселении на территории этого государства, на основании чего в иске на получение статуса беженца в США Андриасяну следует отказать. Истец же успешно настоял на том, что Карабах является территорией Азербайджана. В итоге, INS был вынужден согласиться с упорством истца и признать Карабах частью Азербайджана.http://kavkaztimes.com/?p=10875