История с безграничным трехгражданником подходит к законному концу

26 января 2017, 18:16

Как я теперь понимаю, безграничному Лапшину теперь прямая дорога в бакинский следственный изолятор после того, как Минский суд отказал ему в апелляции.  Это тот случай, когда он заедет в Азербайджан на законных основаниях,  не получая вьездной визы и даже не покупая авиабилет. Чем не желанный экстрим замешанный на халяве? Вот только ноутбук и вайфай в камере я ему не обещаю. 

В защиту Лапшина, про историю преступлений которого я здесь сообщал, выступили с полсотни разных государственных и общественных организаций в Армении, России, Израиле и подальше, но что характерно, ни в одном обращении нет аргументации в пользу его невиновности.  Естественно, Минский суд эту макулатуру не рассматривал, а присутствие в коридорах суда консулов России и Израиля, гражданами которых является блогер Лапшин, ничего не дало. Если нарушил закон - изволь нести законное же наказание. Он еще гражданин Украины, но украинские власти в эту грязь по защите афериста не втянулись.

Вообще противны двойные стандарты. Никто не может въехать в США без визы, новый президент Трамп даже возводит стену против мексиканских нарушителей границы, а Лапшина, проникнувшего на территорию Азербайджана без законного права защищают.  Лапшин чем-то лучше мексиканского гаучо? 

Израиль взрывает подземные ходы по которым на его территорию заползают арабы, а такого же нарушителя границы,  но с израильским гражданством - Лапшина, требует выпустить. Зачем?  

Армянские общественные организации наслали на Минск килограммы жалоб и обращений в пользу Лапшина со слезливыми выдумками о безграничном перемещении, но когда двое азербайджанцев перешли в Армению, чтобы посетить там могилы родных, устроили им облаву как на зверей, заставив отстреливаться и убивать. Если вы такие гуманные и граница для вас ничто, так откройте их, пусть бывшие граждане Армянской ССР передвигаются туда и обратно, как вы считаете правильным для Лапшина...

История с Лапшиным - хороший прецедент.  Безнаказанная борзота плохо кончается, у таких  появляется чувство вседозволенности, воспаленный мозг сочиняет небылицы о несуществующем праве беспрепятственного передвижения для журналистов и блогеров. Есть еще другая, старая ложь принимаемся лохами - "общемировое гражданство" или что-то вроде этого, мол, есть такой вселенский паспорт для знаменитых людей. Нет.  Все подчиняются закону, а нарушители должны быть наказаны.  Если большинству удалось отвертеться от наказания это не значит, что однажды какого-нибудь Лапшина не привезут в Баку с плащом, перекинутым на скрещенные руки. 

О принципиальной политике Белоруссии.  Эта страна и ее президент продемонстрировали всему миру, что никаких энкээров для них нет и не может быть. На Южном Кавказе есть азербайджанское государство, внутри которого ничего не создано, а то что там мелькает есть преступное и временное образование. Кстати, Белоруссия как вам известно - сооснователь ОДКБ, так что делайте ваши ставки на позицию Минска в вопросе защиты карабахского сепаратизма со стороны ОДКБ. Я еще про Казахстан не сказал...

26.01.2017 в 21:23penza

Камал от это решения карабах все равно вашим не станет. Без обид. Да и Лукашенко нарушил международное право

27.01.2017 в 00:50hmaeak

тысячи российских ,американских граждан и других нормальных стран посетили нагорный карабах.неужели белоруссия более развитое государство)))

27.01.2017 в 00:46hmaeak

а чего же на монсерат кавалье не подали и в интерпол?поверь,тысячи

27.01.2017 в 02:57123aaa123

 

Отношение бакинского руководства к инициативам сопредседателей МГ ОБСЕ не отличается конструктивностью, говорится в статье Чрезвычайного и Полномочного посла в отставке, бывшего российского сопредседателя Минской группы Владимира Казимирова, опубликованном в "Независимой газете". Ниже приводим статью Владимира Казимирова.

Мирное разрешение нагорнокарабахского конфликта уже поглотило более 20 лет и требует все больше и больше. Если обе армянские стороны проявляют готовность работать над предложениями посредников-сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ (Россия, США, Франция), то официальный Баку и не стремится к этому, а наоборот, пытается так или иначе срывать инициативы посредников или тем или иным способом затянуть их рассмотрение, - отмечается в публикации.

Более того, президент Азербайджана Ильхам Алиев по-прежнему прибегает к угрозам возобновить военные действия. "Мы в любое время способны решить вопрос военным путем", – заявил он на днях на расширенном заседании кабинета министров. Складывается впечатление, что нынешнее руководство Азербайджана никак не может выйти на реалистические оценки важнейших факторов: "цены" нового военного конфликта для собственного народа и всего региона, его последствий.

Хотя, казалось бы, просчеты прежнего руководства Баку, уроки карабахской войны 1991–1994 годов весьма поучительны. Ведь как раз нежелание прекратить военные действия, как того требовали резолюции Совета Безопасности ООН, переоценка собственных возможностей и привели к столь прискорбной теперь потере контроля над семью азербайджанскими районами вокруг Нагорного Карабаха.

К "промашкам" Баку стоит отнести и нередкое недостаточно серьезное отношение к документам по карабахскому урегулированию, подписанным с его участием. Казалось бы, ответственные сотрудники МИД Азербайджана, официально высказываясь о таких документах, должны быть предельно достоверны и аккуратны. Не тут-то было! В недавнем интервью глава пресс-службы МИД АР Хикмет Гаджиев немало рассуждает о соглашении 1994–1995 годов и даже о каком-то приложении к нему. Уже в обозначении соглашения явная неточность. Такого единого соглашения не было. На самом деле есть два соглашения: о прекращении огня с 12 мая 1994 года и об укреплении режима прекращения огня от 4 февраля 1995 года. Оба эти соглашения подписаны всеми сторонами конфликта, причем как бессрочные. Последнее соглашение долго вообще игнорировалось азербайджанской стороной. Возможно, поэтому его и «слили» с соглашением 1994 года.

Что же касается специального приложения к "совмещенному" Гаджиевым соглашению 1994–1995 годов, которое, по его словам, будто бы является составной частью соглашения, что-то я как автор обоих проектов никак не припомню. А если сказать откровеннее, никакого приложения ни к первому соглашению, ни ко второму не было – это просто выдумка. Остается лишь гадать, чем она порождена: невысоким профессионализмом и личным сумбуром бакинского дипломата или умышленным искажением ситуации тамошними властями в поисках сомнительных пропагандистских выгод и обмана читателя. В этом лихом контексте неудивительно и псевдообвинение в адрес министра иностранных дел Армении в том, что тот представляет соглашение 1994–95 годов в искаженном виде.

Как уже отмечалось, не отличается конструктивностью отношение бакинского руководства к инициативам сопредседателей МГ ОБСЕ. Практически блокированы предложения об отводе снайперов с передовых позиций, о проведении расследования инцидентов и его механизме, об осуществлении мер доверия и другие, которые могли бы содействовать нормализации обстановки вдоль линии соприкосновения и продолжению переговорного процесса. Причем нередко для этого изобретается лицемерная тактика, чтобы создать ложное впечатление, будто бы Баку готов положительно отнестись к инициативам сопредседателей или еще изучает их, чтобы потом отречься от этого и выйти на их неприемлемость. Эти уловки имеют целью прежде всего прикрыть свой негативизм.

Например, механизм расследования инцидентов азербайджанская сторона считает применимым лишь в ходе вывода армянских сил с занятых ими территорий. Будто до этого инцидентов вообще не было и быть не может. Установка Ильхама Алиева свести карабахское урегулирование лишь к выводу армянских войск наивна и просто нереалистична. Совершенно ясно, что вывод войск может произойти лишь в общем контексте с решением таких вопросов, как надежное закрепление прекращения огня и военных действий и новый статус Нагорного Карабаха.

 

Упорное непонимание этой очевидности делает позицию данной стороны конфликта довольно ущербной и даже внутренне болезненной. Гораздо реалистичнее тезисы заявления Совета глав государств СНГ от 15 апреля 1994 года, принятое с прямым участием президентов Азербайджана и Армении. Там была определена очередность основных шагов урегулирования карабахского конфликта. Позиция Ильхама Алиева абсолютно несовместима с установками глав государств СНГ, принятыми перед прекращением огня при посредничестве России.

26.01.2017 в 19:35оттуда

Пургагон пишет: "...В защиту Лапшина, про историю преступлений которого я здесь сообщал, выступили с полсотни разных государственных и общественных организаций в Армении,.." 

 

Перечисли.

Иначе в очередной раз докажешь, что ты лжец.

27.01.2017 в 09:03кямал али

хМАЕК - так Монсеррат же села. за другое преступление. но не сажать же женщину дважды

27.01.2017 в 09:04кямал али

Белоруссия выполняет законы, а РФ и США не выполняет. в этом разница

27.01.2017 в 13:03artmovs

Кямал ваши аргументации смешны....

A пока Лапшин может обжаловать решение в верховном суде Белоруссии, но какое правосудие может быть у отрабатывающего орден вашего вождя батки? Ответ очевиден. Так что возможно он и будет передан вам на вашу голову, и несколько лет вам придется в камере не только интернет обеспечить, но и пылинки с него собирать, чтобы вдруг он не заболел у вас. А сопостовление его прилета в Баку с украинским паспортом и посещение Арцах, с проникновением через подземные тунели арабов -очень остроумно и смешно. ".... но что характерно, ни в одном обращении нет аргументации в пользу его невиновности."

- серезно? Вообще то человек не должен доказывать свою невиновность! А аргументации в обращениях этих организаций так ясны и очевидны, что только люди с больной психикой могут их не воспринимать.   "... но когда двое азербайджанцев перешли в Армению, чтобы посетить там могилы родных, устроили им облаву как на зверей, заставив отстреливаться и убивать."

-эти ваши "поломники" всегда к могиле к предкам идут вооруженные до зубов, а по дороге на камеру снимают дислокации военных, пути снабжения, ..... и берут в заложники детей и потом убивают? Зачем они убили юношу Цаканяна?  Хотя что я спрашиваю, ваше племя никогда не обременяла себя цепяни нравственности.