26 окт. 2018 / 20:02

Православная церковь в Азербайджане не изменила Москве

Бакинская епархия Русской православной церкви заявила о том, что будет подчиняться только решениям Московского патриархата. Заявление выдано в связи с расколом между украинскими и российскими церковниками, разумеется, русская церковь в Азербайджана заняла сторону российского старшего брата. Это дело священников и верующих, меня и азербайджанцев не касается.

Картинки по запросу церковь баку

Пользуясь этим протокольным событием скажу, кстати, что странно слышать и видеть на телеэкране деланное возмущение деятелей российской православной церкви по поводу действий украинских церковников и политиков.

Странно потому, что если две страны воюют друг с другом, то украинские верующие не должны подчиняться церкви страны, [...].  В Москве, когда планировали крымнашество, должны были легко просчитать ответные ходы украинцев. А скорее просчитали, просто для Кремля не имеет значение какому высшему священнику будут подчиняться украинские православные. Им важнее земля Крыма, чтобы использовать ее как военный лагерь, рядом с которым можно купаться в Черном море. А про гуманизм и любовь к общему Богу пусть болтают в телевизорах.

Какая может быть московская церковь в Украине, воюющей с Москвой?

Возмущаться по поводу раскола и обвинять Киев глупо. Когда СССР воевал с Германией о благосостоянии и удовольствиях для советских немцев в Москве не думали, быстро собрали немцев СССР в скотские вагоны и выбросили в казахстанской степи, где их спасли от голода казахские женщины и дети, кидая через ограду кругляши сушеного молока. Заключенные концлагеря сначала думали, что местные закидывают их камнями.

Хорошо еще, что [...].

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList