18 нояб. 2018 / 07:36

Система бьет пощечиной: примеры внутри и вне Азербайджана

Те, кто намереваются сломать устоявшуюся систему должны быть готовы к резким ответам системы, вынужденной защищать свою стабильность. Вчера в Баку задержаны 52 участникa массового шествия оппозиции, посвященного официального празднику Дня возрождения. Но так как шествие не было согласовано с городской властью, а та говорит, что согласование нужно для защиты протестующих, изменения дорожного трафика и пр., то демонстрация была жестко разогнана. По данным на вчерашний вечер в Сабаильской полиции Баку оставались председатель партии Народного фронта Али Керимли и лидер Национального совета Джамиль Гасанлы. В 11 вечера профессора Гасанлы,  к которому полицейским пришлось вызвать скорую медпомощь, выпустили. Дело Али Керимли передано в суд. Гасанлы сказал, что полицейские относились к ним корректно.  Против участников шествия выписаны административные протоколы, наверное оштрафуют или посадят на 10-20 суток за нарушение порядка.

Задержанная блогер Фатима Мовланлы сняла товарищей по акции во дворе Сабаильского райуправления полиции Баку

Люди отмечали госпраздник. Но Система боится, что начнут с шествия по случаю госпраздника, потом к ним присоединятся другие, на следующий день толпа станет больше, а на третий день остановится центр города и тогда разгонять будет намного труднее. Система знает, что лучше забить в зародыше и надо сказать, что режим это умело исполняет.

Также в межгосударственных делах. В ОДКБ установилась своя система - организацию "ведут" крупные сильные страны - Белоруссия, Казахстан, Россия. Рядом с ними есть слабые и мелкие, которые якобы равны с сильными, на самом деле сильный всегда прав, а слабому надо молчать, забившись в угол. Новым фактором Системы стал  Азербайджан, который не является членом ОДКБ, но используя эффективные отношения с сильными в этой организации, чтобы  влиять на принятие решений.  Это - умелая дипломатия. Вместо того, чтобы учиться у нас, Армения Пашиняна решила вдруг выйти из отведенного ей угла и выдала заявление, удивившее сильных: Пашинян потребовал от Минска и Астаны объяснений - почему они докладывают послам Азербайджана о беседах, происходящих в ОДКБ? В Минске посмотрели сверху вниз на угол и ответили так, что слова о "пощечине" в этом случае очень уместны (в Ереване очень любят без причины говорить об "истерике" и "пощечине", но данный случай единственный, когда первое слово действительно уместно). Сами судите по тексту из МИД Белоруссии. Причем заметьте, что МИД отвечает и.о. главе страны, то есть по рангу МИД Белоруссии должен отвечать только армянским коллегам. В заявлении сказано:

"Наверное, господин Пашинян пока не понял, что правила так называемой уличной демократии не приемлемы в большой политике. Жаль. Надеемся, что со временем это пройдет", - заявили в белорусском министерстве. Там добавили, что "видимо", Пашинян "возомнил себя международным прокурором" (contact.az).

Надо дать Николу еще пару месяцев, чтобы основательно нагадил России

Минск оскорбил Ереван. Слово за Пашиняном. Если он, взволновавшись, начнет процедуру выхода из ОДКБ,  я поставлю на даче ему памятник из навоза. Неделю назад купил много, рассыпал под деревьями, оставшееся девать некуда

А виновником конфликта был разумеется Пашинян, арестовавший главу ОДКБ генерала Хачатуряна. Потом он его отпустил, испугавшись также как забоялся держать в тюрьме Кочаряна, но ошибка уже совершена, в Баку ее умело использовали и нажимая на свои рычаги добиваются передачи должности руководителя ОДКБ представителю Белоруссии. Нам это нужно, чтобы во время освобождения Карабаха от воров и разрушителей ОДКБ нам не мешала. Она и так не мешает, но лучше заранее убрать с дороги все щепки, чтобы потом не тратить время.

Опять пример резких действий Системы, защищающей себя от неожиданной атаки со стороны. Армении нет в системе ОДКБ, вернее есть, но должна сидеть молча в углу. Армения захотела подняться в статусе и получила пощечину.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList