27 нояб. 2018 / 08:59

Теперь Бондарчук будет портить "Человека-амфибию"

Новость от том, что Федор Бондарчук снимет в Петербурге новую версию кинофильма "Человек-амфибия" вызывает грусть: неужели нет новых киносценариев, других идей, умерли все писатели, творчество загибло настолько, что в который раз кинорежиссеры снимают римейки? И каждая новая версия на порядок хуже первой. Хуже до уровня пародии.

А другие фабрикуют мерзко-политические кинодешевки.

Истинно русский фильм снятый истинно русскими патриотами

Второй фильм-повтор экранизации повести Васильева "А зори здесь тихие" снимался в 2015 году и получился однозначно плохим во всех отношениях. Главную роль опытного сержанта-крестьянина Васкова (играл гениальный Андрей Мартынов) поручили актеру Федорову, не сумевшему выбраться из образа московского франта. Зачем, в России нет актеров способных показать характер мужика? 

Когда увидел ремейк фильма "Мы из будущего" от 2008 года я просто застыл, показалось, что попал в дежавю: вроде первый фильм под таким названием вышел совсем недавно, зачем так скоро, в 2010 году обновление? Потом оказалось, что это не обновление, а продолжение которое было хуже своего начала. Решили снять пенки с удавшегося продукта, а пенки скисли...

Римейк 2015 года гениальнейшего советского сериала про казаков "Тихий Дон" оказался настолько плох, что его ТВ не показывает. Режиссер Урсуляк искал-искал новый талантливый сценарий, не нашедши махнул рукой и был вынужден снимать дурную копию фильма Анатолия Герасимова. Так получается, а то зачем молодым режиссерам рисковать, ведь зритель римейка обязательно станет соотносить с первым фильмом.

А "Человек-амфибия" снимался в старом Баку, который в советские годы был таким несоветским, что ближневосточная заграница экранизировалась в моем городе.  В классической "Амфибии" бакинско-восточная экзотика так и бьет в глаза. Помните хит шестидесятых, песню из фильма "Эй моряк...". А что предложит новым зрителям Питер, в котором будут снимать вторую "Амфибию", или сценарий переписан под северную Европу? 

Но  в холодных водах акулы не плавают, а Ихтиандр был создан ученым-отцом из акульей самки. Так было в классическом сценарии.

Если бы молодые режиссеры не трогали великие фильмы, как бы мы были довольны! Если творческий человек талантлив, его фантазия творца бесконечна. А копия всегда хуже оригинала. Жаль, теперь они испортят "Человека-амфибию". 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList