27 нояб. 2018 / 15:08

Кадыров ведет себя как второй после Путина

Сегодня в Баку прибыл сам Рамзан Кадыров. Почетный караул ради него не выстроили, но Рамзан встречался с президентом И.Алиевым. А до Баку посетил Турцию, где также провел ряд встреч. До этого побывал в Бахрейне и провел переговоры с принцем Королевства Бахрейн шейхом Насером бен Хамадом Аль Халифой. Далее посетил ОАЭ, где встретился с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммадом бен Заедом Аль Нахайаном и рядом предпринимателей.

О целях турне Кадырова не сообщается. Он может совершить столь долгое и утомительное путешествие как турист, денег на авиабилеты и отели хватит. Но встречался Кадыров с главами государств только по разрешению Путина. Иначе быть не может. Значит имеет от Путина полномочия вести переговоры важные для России.

Благодарю чеченцев за фестиваль им. М.Магомаева ВИДЕО

О чем? Если исходить из актуальных событий вокруг России, то это конечно трамповские санкции. Кадыров был в странах, которые могут эти санкции обойти, - как предполагают в Кремле. Страны в которых был Кадыров обладают гигантскими финансовыми средствами, значит Рамзан мог просить кредиты для России. Даже если он просил кредиты и участие зарубежных бизнесменов в экономике только Чечни, то это тоже часть России и значит может происходить вклад в экономику РФ. Если Кадыров просил только для Чечни, тогда другой вывод: Путин денег больше ему не дает или не столько, сколько привык получать Рамзан, и он с позволения Путина прошелся по денежным мешкам. 

Я бы не месте мешков не дал ему ни цента, так как вернуть долг ему не из чего, Чечня ничего не производит, своей экономики там нет, все только из Москвы. А Москва воюет с Трампом и Порошенко. 

Версия азербайджанского сайта: не секрет, что Кадыров имеет серьезные бизнес интересы в ряде стран Востока, куда вкладывает значительные суммы и имеет активы. B Азербайджане у Кадырова также есть бизнес интересы. Тем не менее остаюсь во мнении о том, что Кадыров выполняет функцию теневого посла Путина. Личные финансовые дела Кадыров мог бы улаживать, отправляя в названные страны своих людей, лучше разбирающихся в финансовых вопросах.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList