30 нояб. 2018 / 08:33

Общественные деятели тоже бывают безкультурными крикунами

Досрочное, по решению Бакинского апелляционного суда, освобождение грузинского религиозного деятеля( глава "Bысшего духовного управления мусульман Грузии") Миртаги Асадова стало вторым поводом для настоящего поста, а тема кричащих на улице телефонных говорунов  зрела давно, так как действительно достали уличные крикуны. Раньше такого не было: если кто кричит в общественном месте, то явно не в ладах с психикой или  скандалит, тут понятно, таких надо обходить стороной. А сейчас вздрогнешь от женского крика сзади, на улице, обернешься, а это идущая следом "дама с собачкой" громко выговаривает домработнице или спорит с парикмахершей. В общественном транспорте рядом может оказаться человек любого возраста и пола, активно обсуждающий  с другом на далеком конце несуществующего телефонного провода личные проблемы которые не должен слышать чужой. Но весь автобус вынужден знать, как пассажира кинул его подельник, хотя они  вместе хлеб ели и одну проститутку имели...

Иногда оказывается, что политического или религиозного, общественного деятеля, журналиста арестовали и осудили поделом, то есть обоснованно. Мы сразу не разбираясь, впрягаемся его защищать, утверждаем что преследуется за политическую деятельность, а потом выясняется что действительно, он подрался на улице. В этом месяце арестовали молодого политического активиста, сказали что посажен за неоплаченный долг банку. Активист утверждает, что долг выплачен, преследуется за политику. Я связался с его семьей, предлагаю выслать мне копию банковского документа о выплате долга, чтобы помочь статьей. Они обещали прислать и обманули. Значит нет у них справки из банка о выплате? Этот политик наказан также как другие, не политики?

Дегенераты, кретины и идиоты в дорожном тоннеле и вообще ВИДЕО

Миртаги Асадов - гражданин Грузии, занимает там высокий общественно-религиозный пост. Арестован в Баку за нарушение общественного порядка: громко ругался на улице. В полиции признал вину. Потом заявил, что признание выбито. Суд назначил ему 30 суток, апелляция освободила за 9 дней до окончания срока. Арест Асадова вызвал резонанс в правозащитном сообществе Грузии и 14 НПО этой страны призвали Тбилиси и Баку "принять своевременные и эффективные меры по восстановлению прав задержанного священнослужителя". Очевидно, резонанс подействовал на апелляционное решение.

Не надо кричать, ругаться в общественных местах, пусть за это наказывают в административном порядке. 30 суток - много, а трое суток, до десяти - нормально. 

Оказалось, что Асадов виновен и наказан правильно, в соответствии с законом. А пресса уже обвинила власть в преследовании конкретного "инакомыслящего". Да, бывают такие проколы. Сколько журналистов у нас осуждены на сроки за действительное вымогательство, драки, жульничество и прочие конкретные правонарушения, но тем не менее включены в списки политзаключенных. Есть такое, и мне это не нравится. В таких случаях говорят, что в деле такого-то есть политическая составляющая, то есть суд мог бы  ему назначить год тюрьмы, а так как он оппозиционер, добавил еще пару лет. Может быть. А если не так, как докажешь? 

Имеются действительные случаи судебного незаконного преследования за политическую активность, но когда рядом с действительными политзеками оказываются имена фальшивых, это портит картину, опошляя демократическую борьбу. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList