03 дек. 2018 / 20:02

Половина населения за насильника, вторая половина за его жену с обритой головой

Считается, что в христианской Европе-Америке мужья терпимы к изменам жен, а в мусульманской Азии терпеть не могут. По этому критерию азербайджанцы где-то в середине, или примерно половина нашего населения терпят присутствие рядом изменщика или решают проблему семейным разводом. Примерно вторая половина ведет себя при таких конфликтах жестоко и бесповоротно. К такому выводу пришел,  наблюдая в соцсети дискуссию по поводу азербайджанского мужа, насильно постригшего жену-изменщицу наголо (мать двух детей) и поместившего это фото на всеобщее обозрение. Само-собой, семья разрушена. Имен и фото показывать не буду. 

Ранее тоже писал о нравах в Азербайджане, борьбе поколений: 

В конфликте о шортиках все правы, но драться нельзя

Одни азербайджанцы, среди них персоны обоих полов, обвиняют в жестокости мужчину, называют его преступником и безжалостным негодяем. Вспоминают, что она родила ему детей, об ее измене не вспоминают. Другие пишут: "мало ей, почему не убил? Надо чтобы уроком был остальным женщинам и т.д. Эти не вспоминают про мужские измены.

В Баку где я живу, никого не интересует с кем спит сосед и соседка, лишь бы не шумел и не мешал спокойствию других. Общественное осуждение изменщиков ограничивается парой предложений в узком кругу, дальше разговор переходит на другую тему, а когда объект обсуждений проходит мимо, с ним (ней) здороваются, как будто никто ее (его) тайну не знает. Если человек хороший и по соседству не вреден, какое нам дело до его интима?

Я много живу в двух азербайджанских селах, одно на Кавказе, другое на Апшероне. Представьте, что такое же отношение к сельским разгульным особям в селах. Таких нехороших индивидов очень мало, все село их знает. Однажды, когда впервые об этом стало известно поговорили, поохали, покивали головами и все. Ну да, она такая, к ней ходит такой-то, пепел ей на голову, детей бы постыдилась... Все, дальше разговор не идет, а действий против них вообще нет.  Она же в полицию заявит, потом не откупишься. Аллах ее накажет, не наше дело судить, - говорят селяне. 

Про гулящих мужчин вообще молчок, это нормально. Если зарабатывает, то имеет право тратить так как хочет. Главное, семью содержит, дети одеты-обуты, что еще надо?

А в других местах Азербайджана, судя по криминальной хронике, происходят отрезания неверных голов, нож в сердце, тело в канал, избил-выгнал из дома, убил ее маму и сестру которые помогали стерве-проститутке. И сразу в тюрьму, на 15 лет или на пожизненное если убил двух и больше. 

Однозначного всеазербайджанского отношения к распутным членам семьи в народе нет. Предполагаю, что европейский крен с каждым годом все больше, иначе быть не может. Есть очаги религиозного фундаментализма, но думаю, что там больше делают вид, чем соблюдают устои.  Однажды имел личное основание так считать.

Принятие европейской модели семейных отношений есть неизбежная данность. Не важно нравится или не нравится, но другого пути у общества нет. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList