06 дек. 2018 / 11:27

Рад за азербайджанца и не понимаю критерий Совета Европы

Конечно, моему национальному самолюбию приятно и я рад за него,  но хочется понять как выбирают в руководители структур Совета Европы, если 4 декабря  были проведены выборы на должность Президента европейской комиссии по эффективности правосудия (СЕПЕЖ) Совета Европы, и прозрачным, честным голосованием избран азербайджанский юрист Рамин Гурбанов?

Официальный сайт Совета Европы сообщает, что  руководителями данной Комиссии были только представители государств Западной Европы: Германии , Италии, Великобритании , Австрии .  Судебная система в этих странах не вызывает сомнений, честность и неподкупность европейских судей остается образцом для коллег во всем мире. Азербайджанским судьям и особенно руководителям судейского корпуса, часто заставляющие судей нарушать закон, надо отправить в Европу, чтобы они там столы протирали и учились заодно. 

Азербайджанские судьи  - это постыдная команда. Как они работают - всем  в стране известно, так как редко какая семья не тревожилась за близкого человека, дело которого слушается в суде.  Новый президент европейской комиссии по эффективности правосудия (!)  Рамин Гурбанов учился в Баку и Москве, работал в азербайджанских судах. Только за эти пункты в биографии нельзя пускать в Совет Европы.  Азербайджанцы могут прекрасно учить иностранцев в нефтехимической промышленности, выращиванию цветов, помидоров, торговле, но только не судопроизводству, тем более эффективности правосудия.

Правоохранительное поле засеяно сорняками, дающими отвратительные всходы

Теперь наш судья  станет из Страсбурга оценивать работу земляков в Азербайджане? Указывать на недостатки вчерашних друзей, с которыми вместе провернул не одно судебное производство? Как минимум, молчал видя как судят его коллеги?

Не понимаю я Совет Европы, вообще европейское мышление.  Азербайджан- рекордсмен по количеству жалоб от граждан на решения местных судов.  Европейский суд по правам человека завален заявлениями на незаконные решения азербайджанских судов. Поэтому избрание нашего юриста президентов в .комиссию по эффективности правосудия мне не понятно . Ни в коем случае не осуждаю Совет Европы и не выступаю против их выбора, желаю успехов Гурбанову на новом высоком поприще. Но мне непонятно.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList