12 дек. 2018 / 18:06

Николай и Александра виновники развала и трагедии российской империи

Смотрел на евроканале "Виасат Истори" документальный исторический фильм "Николай и Александра: письма" - емкое и по английски точное историческое исследование роли последнего императора и императрицы в развале российской монархии как гаранте стабильности и развития гигантской страны. Убедился, что царь с царицей [...] расстреляны в подвале. Большевики убили политических врагов, а наказали двух конкретных виновников провала России в первой мировой войне, давшего основу коммунистическому перевороту и второй трагедии русских и живших с ними в одном государстве народов. 

Будучи абсолютным бездарем во всем, Николай отправился на фронт, взял на себя командование и усугубил военное положение российской армии. Вместо того, чтобы оставить в столице умелого и авторитетного госдеятеля, он фактически доверил страну Александре, которая была до невозможности глупа, к тому же находилась под абсолютным влиянием мошенника Распутина. 

Бородатый пройдоха давил на императрицу, чтобы она в письмах на фронт супругу просила его начать наступление под Ригой потому, что "наш друг уверен..." В ответных письмах, пересыпанных сексуальными намеками, император писал, как они с прибывшим на фронт 11-летним царевичем вместе играют и укладываясь спать [...]. Все это есть в письмах. А в это время героические азербайджанцы, грузины и прочие малые народы империи кидались в конных атаках на немецкие гигантские танки, пытаясь шашками прорубить крупповскую броню.

Напрасно наши предки русских царей охраняли

Россия могла бы сохранить империю, как это сделали англичане и некоторые другие европейцы, стать демократической страной, развить экономику, стать частью цивилизованной Европы. Но два [...] - император [...] и его пустая немецкая жена просто профукали империю, посылая друг другу письма о том, как их [...] скучают без милого партнера - это тоже в письмах.

Что оставалось немцам и большевикам? Возможно, это миф, Ленин не был немецким шпионом, но действовали большевики с Германией сообща - свалили страну, которой руководили дурак с дурой, и сделали свои черные дела. Ленин [...] расстрелял двух госпреступников. Дети и прислуга семьи, конечно, невинны.

Ленин писал, что история движется объективными процессами, но видно, что роль личности в истории не менее великая.

Боюсь, что современная Россия тоже полностью под ролью одной исторической личности. Азербайджан также испытывает эту проблему, а кончается такое плохо.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList