13 дек. 2018 / 17:50

Зачем МИД РФ заявления, за которыми пустота?

Россия успешно продолжает пустомельство в так называемом карабахском урегулировании. Мария Захарова призвала Армению и Азербайджан готовить народу к миру, подготовить для этого конкретные меры. Сказано: "должны будут...".  Хорошо, Россия указывает - мы исполняем. Готовить к миру... На каких условиях? Мир при существующей ситуации? Предположим, мир есть, особенно после кратких переговоров в астанинском лифте Пашиняна и Алиева. Если МИД РФ имеет в виду новую, какую-то грядущую ситуацию на линии разграничения армий, то надо сказать как будет пролегать эта линия, на основе которой мы будем готовится к миру. Конкретики нет, хотя что-то происходит, так как заявлено о том, что в Баку Лавров будет говорить с И.Алиевым и Э.Мамедъяровым о Карабахе. Только будем готовиться к миру? Братание на существующих границах? Не представляю такое возможным.

Линия связи Баку-Ереван - новый инструмент забалтывания карабахской проблемы

До тех пор пока Путин четко не скажет, каким он видит план решения проблемы, какой флаг поднимется над Карабахом, куда уйдут или останутся армянские ВС, никакой подготовки к миру лично я не представляю. Можно что-то долго и уверенно говорить как это умеет делать Захарова, но у нас уже выработался иммунитет против болтовни. Поэтому если есть в МИД РФ  желание сотрясать воздух, то пусть продолжает, это их право. Кроме воздухотрясения ничего пока не видно. 

Отслеживаю, говорил же, что после завершения избирательной компании что-то вокруг НК ожидается. Вроде зашевелилось, смотрим, анализируем...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList