27 дек. 2018 / 09:41

Cупершпионский скандал в Азербайджане

Утром Служба госбезопасности распространила сенсационное заявление: раскрыта глубоко законспирированная шпионская сеть, действовавшая в системе спецслужб Азербайджана. По обвинению в шпионаже арестованы бывшие сотрудники ликвидированного в 2015 году за коррупцию и шантаж  Миннацбезопасности, сообщает отдел общественных связей Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана. В заявлении названы конкретные имена и должности разоблаченных шпионов, но не называется страна на которую они тайно работали.

http://www.contact.az/ext/news/2018/12/free/politics%20news/ru/77681.htm

Более чем сенсация, даже больше чем разоблачение и аресты, потом осуждения сотрудников (полковники, генералы) МНБ за вымогательство и шантаж несколько лет назад. Те преступники обирали бизнесменов, используя телефонные прослушки и силовые возможности МНБ. А эти шпионили для врага!

Практический развал МНБ начался с назначения на должность главы этой секретной организации бывшего "мусора", то есть полицейского Эльдара Махмудова. Он довел МНБ до уровня конторы грязных вымогателей. Арестованы и осуждены,  а в этом году стали преждевременно выходить на свободу его подельники. Но сам Махмудов не арестовывается, как будто он пророк и сын самого бога. 

Теперь раскрылась вторая волна преступников из команды Махмудова. А если это люди руководителя обновленной МНБ, переименованной в СГБ - Мадата Гулиева, тогда вопросы к нему: как шпионы прошли через ваши фильтры? 

Конечно, общество будет гадать о стране, для которой шпионили эти негодяи. Мое мнение - они работали на Россию. Называть Армению не буду потому, что у Еревана нет таких возможностей, чтобы вовлечь азербайджанских "гэбистов". Но широчайшие возможности есть у Москвы хотя бы потому, что все нынешние наши полковники учились вместе или сотрудничали с российскими коллегами, в спецархивах Москвы могут быть секретные дела на любого и когда им надо, они эти папки раскрывают.

Еще довод в пользу моей версии: если бы арестованные шпионили для армян, Баку открыто об этом бы сказал так как нам волноваться об ухудшении отношений с агрессором не надо, и так на грани большой войны. А с Россией ссориться не будем ни при каких условиях, поэтому о шпионаже в пользу этой страны Баку открыто не скажет.

А все таки: почему не арестовывают Махмудова?  Чем он так дорог, какие у него невероятные заслуги перед страной, что спокойно прожигает свой жир в домашних условиях?

Министры неподсудны

Вчера в  одной из азербайджанских колоний открыли новое уголовное дело против блогера Мехмана Гусейнова (второе фото), которому до освобождения осталось 2 месяца.

Обстоятельства показывают, что "дело сшито", так же как были заново осуждены предыдущие три политактивиста, у которых сроки освобождения заканчивались. Лучших людей засаживают на вторые сроки, а негодяй Махмудов, разваливший разведку и госбезопасность,  пьет чай в дорогущей вилле, развлекаясь у плазменного ТВ. Что за несправедливость такая непробиваемая?

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList