01 янв. 2019 / 09:51

Посмотрев новогодние передачи хочется жить здесь еще 15 лет

Вчера в 12.00 пригубил только чуть паршивого азербайджанского шампанского и немного ранее попробовал не понравившееся грузинское вино, а все потому, что после праздника надо вести автомобиль. Поэтому проснулся раньше других блогеров и могу, пока в редакции "Кавказского Узла" не началась толкотня за свободный компьютер, поделиться впечатлениями о новогоднем ТВ. 

Лучше бы его не было. Пробегал пультом азербайджанские и российские телеканалы. С каждым годом все грустнее.  На наших каналах крутили пыльные старые видеопостановки. Играли талантливые актеры талантливые классические пьесы. Но многие артисты в мире ином, авторы пьес покинули этот мир до прихода Сталина. Общий смысл пьес вечен, но по мелочам, конечно, сильно устарело. Можно смотреть 20 минут, но весь вечер - нельзя. Концерт? Азербайджанская эстрада переживает глубокий спад, свадебные клоуны опустили ее до унитаза. Второй Вагиф Мустафазаде не родится, Рашид Бейбутов, Муслим Магомаев - кинопленки с их песнями покраснели от старости, послушаешь песню, а дальше что? Дальше поздравление от президента. Ну так мы знаем, что у нас в стране все хорошо и развивается. Только не видим.

На российских телеканалах спасенья нет. Сериал о беглом омоновце Шаманове буквально слизан с голливудских боевиков, - такие же усталые глаза, манера говорить угрюмо и отрывочно,  бьет исподнизу, чтобы тяжелый громила весь в амуниции подлетел на полметра, застыл в воздухе на секунду и обвалился куда-то вниз на маты, и не вставать пока летают другие.  В кадре женщина с дикими глазами, ради которой он уничтожает ОМОН. В Шамана стреляет взвод и все мимо, а каждая его пуля попадает в цель, убивая пацанов.  Круто... Это новорусское слово идеально подходит к сериалу. 25 минут, не больше, дальше палец щупает кнопку пульта.

Не представляю, чтобы на США-ТВ обсуждали российские назначения

Русского телеюмора нет, имеется армянский, только Петросяна заменяют Галустяны. Ни одной важной обществу информации, интервью с интересными деятелями (Навальный и пр.) невозможны, кругом Путин с одутловатым лицом. Если бы не трагедия в Магнитогорске (царство небесное погибшим и мои соболезнования), новостные блоки телеканализация могла бы не запускать. Зачем, если кругом счастье, украинцы повержены, американцы мучаются под  Трампом, а Мэй опозорена так как те двое в Солзбери оказались голубками?  Какое счастье - жить в России и сейчас. Счастливее только жить в Азербайджане в последние 15 лет и столько же после. 

Все, телеканалы напоздравлялись записями двухнедельной давности, а мы смотрим потому. что ну совсем ненормально в новогоднюю ночь смотреть в интернете умные фильмы. Какой же праздник без загулявшего в Ленинграде пьяного Лукашина, обнимающего иностранную польку? Никакой... 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList