03 янв. 2019 / 10:06

Азербайджанцы по вывозу денег самые скромные в РФ

Вот свежие данные из ЦБ РФ о том, сколько денег выводится из России и куда. Оказалось, что Азербайджан в этом списке последний, всего какие-то несчастные 719 млн. долларов за три квартала прошлого года, переведенные зарубеж физлицами. Сравните с более чем 6 млрд долларами в Швейцарию, которые туда переведены, уверяю, не азербайджанцами, а гражданами России. И заработаны миллионы не трудом, а воровством из бюджета. 

Странно, что в списке нет Грузии. Может грузин в России, переводящих деньги родственникам так мало, что количество их несущественно для статистики. 

Странные и безадресные советы

Журналист Кавказ Омаров напоминает в сети, что "сразу после развала СССР мы занимали одно из первых мест среди стран, куда из России переводились крупные суммы денег. Тогда по примерным подсчетам в нашу страну переводилось более 2 миллиарда долларов, о чем при первой же возможности нам напомнил тогдашний посол РФ в Баку Блохин. Тогда годовой бюджет Азербайджана составил около миллиарда двести миллионов долларов. 
Прошло более четверть века теперь эта сумма (перечисленная из России) составляет 719 миллионов долларов, а бюджет Азербайджана на 2019 год составит около 15 миллиардов долларов", - пишет К.Омаров. 

Скучная для меня тема - считать чужие деньги и куда они их переводят. Но о вывозе каких-то гигантских финансовых средств в Азербайджан из России любят говорить тут некоторые читатели. Если бы речь шла о похищенных в российских банках или коррупционных средствах, взятых мимо закона - тогда разговор оправдан. Но так как азербайджанцы в России работают, занимаясь тяжелым, в том числе торговым трудом, то мне злопыхательство некоторых непонятно. Похоже на зависть лодырей к заработкам работящих. А почему вы не встанете к прилавку если безработные или мало вам платят? Что мешает вам в своей стране создать две-три торговые точки и научившись у азербайджанцев, закупать товар там где он дешев и продавать у себя с выгодой? Сами знаете, что мешает.  Если бы время которое вы тратите на завистливую болтовню, занимались бы трудом (любым), жили бы лучше. И, кстати, приветствую когда вижу на ТВ как русские впрягаются в торговлю, хорошо зарабатывают и качественно живут.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList